Bonjour à toutes et à tous
En ce début de semaine quelque peu cahotique niveau météo, mais c'est de saison, voici une recette de tarte salée pleine de saveurs qui va vous réchauffer.
Ingrédients pour 6/8 personnes :
- 250 g de pâte feuilletée
- 5 belles pommes de terre
- 4 poireaux
- 3 oignons
- 3 gousses d'ail
- 20 cl de crème fraîche
- 4 oeufs
- Une pincée de muscade
- Matière grasse
- Sel, poivre
- Une petite pincée de fromage râpé
Epluchez et hachez les oignons et l'ail et faites-les revenir dans une poële à fond anti-adhésif avec un peu de matière grasse.
Epluchez, rincez et coupez les pommes de terre en petits dés et faites-les revenir dans la poële avec les oignons et l'ail. Laissez cuire 25 minutes à feu moyen.
Pendant ce temps, rincez bien les poireaux et découpez le vert en petits morceaux. Ajoutez-le à la préparation précédente et laissez de nouveau cuire 20 minutes environ.
Salez et poivrez selon vos goûts.
Préchauffez votre four à th 7.
Dans un bol, mélangez la crème fraîche, les oeufs et la muscade. Assaissonnez.
Beurrez ou chemisez un moule à tarte et étalez-y votre pâte feuilletée. Faites lui quelques trous à l'aide d'une fourchette.
Répartissez la préparation poireaux/pommes de terre sur la pâte et ajoutez le mélange oeufs/crème. Finissez si vous le souhaitez en parsemant du fromage râpé sur l'ensemble et enfournez pendant 35 minutes environ.
Bonne journée et bon appétit bien sûr !