750 grammes
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31 mai 2018 4 31 /05 /mai /2018 12:25

Bonjour à toutes et à tous amis gourmands !

La saison des pêches arrive bientôt et j'en profite pour vous rédiger une recette réalisée l'an passé. Le mélange amande / pistache est tout simplement à tomber. Une recette simple et de saison, pourquoi s'en priver !

Pour la réalisation de ces tartelettes je me suis inspirée de la recette d'Herve cuisine tout en utilisant ma recette fétiche pour ma pâte sucrée chipée sur l'excellent blog de Julie Myrtille. 

 

Ingrédients

Pour la pâte sucrée à réaliser la veille

  • 200 g de farine T55
  • 100 g de beurre pommade
  • 100 g de sucre glace
  • 20 g de poudre d'amandes
  • 1 œuf entier
  • 2 g Sel

Pour la garniture :

  • 3 belles pêches jaunes
  • 100 g de cassonade
  • 80 g de poudre d'amandes
  • 60 g de poudre de pistache
  • 80 g de beurre
  • 2 œufs
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille
  • Quelques éclats de pistaches (facultatif)

Préparez votre pâte la veille :

 

Commencez par tamiser votre farine.

 

Mélangez le beurre et le sel puis ajoutez le sucre glace, la poudre d'amandes, un quart de la farine et l’œuf.

 

Incorporez le reste de farine et amalgamez le tout en écrasant bien l'ensemble.

 

Réunissez l'ensemble puis aplatissez le tout de façon à former un carré.

 

Filmez et réservez au frais.

 

Préparez votre garniture en mélangeant le beurre mou avec le sucre, l'extrait de vanille, les œufs, la poudre d'amandes et de pistache.

 

Beurrez et farinez vos moules à tartelettes puis étalez-y votre pâte.

 

Répartissez votre garniture de façon homogène dans chacun de vos petits moules puis épluchez et découpez vos pêches en tranches moyennes.

 

Déposez quelques rondelles de pêches dans les moules en les enfonçant légèrement puis enfournez pour environ 30 minutes à 180°. 

 

Juste avant de déguster parsemez d'éclats de pistaches.

 

Bonne journée et bon appétit bien sûr ! !

 

   

 

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commentaires

S
Très bel article, très intéressant. Je reviendrai me poser chez vous. N'hésitez pas à visiter mon univers (lien sur pseudo). A bientôt.
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R
Bonsoir,<br /> <br /> Je viens seulement de voir votre commentaire... Les mystères de l'informatique.... <br /> Ravie que ça vous ai plu en tout cas et je n'hésiterai pas à me poser chez vous, au vu de ce que je viens d'apercevoir !<br /> <br /> Bonne soirée, <br /> <br /> A bientôt.

Qui Suis-Je

  • : lesgourmandisesdeoselyne.over-blog.com
  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
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