Amis gourmands bonjour !
Un bon pain maison, croustillant, avec une jolie mie bien dense et une bonne odeur...ça vous tente ?? Et bien rien de plus simple : suivez-moi...
Ingrédients pour environ 6/8 pains
- 380 g de farine complète
- 1 cuillère à café de sel
- 25 cl d'eau
- 5 cl de lait
- 1 cuillère à café de miel
- 1 sachet de levure boulangère
Commencez par mélanger l'eau, le lait et le miel puis faites légèrement tiédir le mélange.
Dans un grand bol mélangez la farine, la levure et le sel, creuser un puits et y déposer le mélange eau-lait-miel.
Parsemez le dessus de votre pâte avec un peu de farine, filmez et laissez lever votre pâte pendant environ 2h30 dans un endroit chaud. Pour ma part, j'ai laissé lever ma pâte dans mon four réglé au thermostat le plus bas.
Farinez votre plan de travail et versez-y la pâte à pain.
Préchauffez votre four à 220 °.
Découpez votre pâte en 6/8 pâtons, déposez-les dans un moule à pains ronds et farinez légèrement le dessus. Si toutefois vous n'avez de moule à pains, un moule à muffins fera parfaitement l'affaire.
Déposez un bol rempli d'eau dans votre four et faites cuire vos pains entre 20 et 30 minutes selon voter four.
Bonne journée et bon appétit bien sûr ! !