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17 novembre 2016 4 17 /11 /novembre /2016 09:38

Amis gourmands bonjour,

Aujourd'hui, un peu de moelleux avec cette recette de brioche aérée et très parfumée. De quoi bien commencer la journée !

 

 

Ingrédients pour 8 personnes

  • 500 g de farine 
  • 20 g de levure de boulanger
  • 30 cl d'eau
  • 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
  • 40 g de sucre en poudre
  • 3 œufs
  • 150 g de beurre mou

 

 

Mettez l'intégralité de la farine dans le bol du robot, y creuser un puits, y mettre la levure, délayée au préalable avec un petit peu d'eau, le reste de l'eau et le sucre.

 

Travaillez cette pâte avec votre robot à vitesse moyenne et ajoutez la fleur d'oranger.

 

Ajoutez les œufs un par un puis laissez travailler votre robot pendant 5 minutes.

 

Ajoutez le beurre puis laissez de nouveau travailler votre robot pendant 5 minutes, avouez que c'est bien pratique hein !!!!  

 

Laissez reposer votre pâte pendant 1 heure à température ambiante, afin qu'elle double de volume.

 

Farinez votre plan de travail et dégazez votre pâte.

 

Versez votre pâte dans un moule de votre choix puis enfournez à four froid et faites cuire 25 minutes à 170 °.

 

 

 

Bonne journée et bon appétit bien sûr ! !

 

   

 

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Publié par Roselyne - dans Brioches
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commentaires

Mireille 24/11/2016 19:42

ça c'est bon !!

Mam

Roselyne 24/11/2016 21:13

Oh oui !!
Souvenirs, souvenirs...

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  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
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