Amis gourmands bonjour,
Aujourd'hui, un peu de moelleux avec cette recette de brioche aérée et très parfumée. De quoi bien commencer la journée !
Ingrédients pour 8 personnes
- 500 g de farine
- 20 g de levure de boulanger
- 30 cl d'eau
- 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger
- 40 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 150 g de beurre mou
Mettez l'intégralité de la farine dans le bol du robot, y creuser un puits, y mettre la levure, délayée au préalable avec un petit peu d'eau, le reste de l'eau et le sucre.
Travaillez cette pâte avec votre robot à vitesse moyenne et ajoutez la fleur d'oranger.
Ajoutez les œufs un par un puis laissez travailler votre robot pendant 5 minutes.
Ajoutez le beurre puis laissez de nouveau travailler votre robot pendant 5 minutes, avouez que c'est bien pratique hein !!!!
Laissez reposer votre pâte pendant 1 heure à température ambiante, afin qu'elle double de volume.
Farinez votre plan de travail et dégazez votre pâte.
Versez votre pâte dans un moule de votre choix puis enfournez à four froid et faites cuire 25 minutes à 170 °.
Bonne journée et bon appétit bien sûr ! !