Bonjour à toutes et à tous,
Aujourd'hui une recette simple et aux multiples variantes qui fait partie d'un assortiment de mignardises salées que j'ai préparé pour le vin d'honneur d'un mariage.
Ingrédients pour 60 cannelés environ
- 510 ml de lait
- 70 g de beurre
- 2 oeufs + 2 jaunes
- 100 g de farine
- 120 g d'emmental râpé
- 60 g de chorizo
- Sel poivre
Préchauffez votre four à 200°, en prenant soin de sortir la grille auparavant.
Faites bouillir le lait avec le beurre pendant une dizaine de minutes. Pendant ce temps, découpez le chorizo en petits dés.
Mélangez les oeufs, les jaunes et la farine. Incorporez petit à petit le lait tiède.
Ajoutez le chorizo et l'emmental rapé et assaisonnez selon vos goûts.
Déposez votre moule sur la grille froide du four et remplissez les alvéoles au 2/3.
Enfournez et laissez cuire entre 15 et 20 minutes selon votre four. Surveillez bien la cuisson.