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19 mai 2013 7 19 /05 /mai /2013 21:29

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui une recette des plus gourmandes ! La fameuse recette des macarons et en plus avec du caramel au beurre salé maison et sa pointe de chocolat, vous verrez c'est un régal !

Pour la recette du caramel, j'ai pris la recette dans le livre de Christophe Felder , "Patisserie !" Ce livre est tout simplement devenu une bible pour moi, il est parfait !! Pour la touche personnelle, j'ai ajouté un peu de chocolat au caramel !

Macarons caramel au beurre salé et pointe de chocolat

Ingrédients pour 30 macarons environ :

Pour le caramel

  • 280 g de sucre en poudre
  • 130 g de crème liquide entière
  • 200 g de beurre salé
  • 3 cuillères à café de chocolat en poudre

Pour les coques

  • 220 g de sucre glace
  • 125 g de poudre d'amande
  • 3 blancs d'oeuf (gros calibre)
  • 20 g de sucre en poudre

Commencez par monter les blancs en neige bien ferme. Incorporez petit à petit le sucre en poudre aux blancs.

Préchauffez votre four à 170 °.

Mélangez rapidement le sucre glace et la poudre d'amande et incorporez le tout aux blancs d'oeufs. Mélangez bien à l'aide d'une spatule en siliconne. Vous devez obtenir une pâte bien homogène.

Déposez une feuille de papier sulfurisé sur la grille froide du four et garnissez une poche à douille de votre mélange. Formez vos macarons et tapotez légèrement la grille sur votre plan de travail afin d'égaliser les macarons.

Enfournez pendant 10 à 12 minutes. 

 

Préparez votre caramel au beurre salé

Versez la moitié du sucre dans une casserole à fond épais et faites-le fondre sur feu moyen. Une fois la première partie fondue, ajoutez le reste du sucre et faites fondre de nouveau. Laissez cuire le sucre jusqu'à ce qu'il brunisse (couleur caramel). 

Ajoutez la crème liquide en filet sur votre caramel et à feu doux. Laissez cuire, votre caramel doit atteindre les 108°. 

Dès que votre caramel est à la bonne température, hors du feu, ajoutez le beurre en morceau. A l'aide d'une spatule, mélangez pour finir d'incorporer le beurre. Ajoutez le chocolat.

Versez votre caramel dans un récipient froid et placez-le au réfrigérateur.

Il ne vous reste plus qu'à garnir vos macarons à l'aide d'une cuillère ou d'une poche à douille. Placez-les une petite heure au réfrigérateur et dégustez !!

Bonne soirée et bon appétit bien sûr !

Bonne soirée et bon appétit bien sûr !

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Publié par Roselyne - dans Desserts
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commentaires

advantages and disadvantages of cloud computing 10/09/2014 14:43

The recipe of the dish macaroons with salted butter caramel looks really delicious. Is that pepper powder used to add flavor? I have tried to prepare macron last month but it was not success. I hope I can prepare this one.

letiss 20/05/2013 16:11

bravo, ils sont très réussit tes macarons ! un grand bravo!
belle journée, bisous!

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  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
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