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7 avril 2016 4 07 /04 /avril /2016 15:19

Bonjour amis gourmands !

Quoi de plus agréable que de se préparer un petit plateau télé avec des petites gourmandises maison comme une pizza par exemple ?

La pizza ce n'est pas compliqué à réaliser mais la qualité de la pâte y fait pour beaucoup : une pâte trop épaisse ou trop sèche va gâcher votre pizza. Quant à la garniture, il ne faut pas surcharger votre pizza d'une part pour éviter d'alourdir la pizza ce qui ne la rendrait pas du tout agréable à manger et d'autre part pour ne pas obtenir en bouche un mélange de saveurs trop important qui deviendraient alors indissociables par votre palais. Et pour terminer, la base de votre pizza, généralement tomate ou crème fraîche : je ne peux que vous conseiller de préparer votre sauce tomate vous même ! Le goût n'en sera que meilleur et vous pourrez ainsi l'agrémenter de différentes épices et arômates selon vos goûts. Cette fois-ci pour ma pâte j'ai utilisé la recette d'Hervé cuisine et j'y ai ajouté ma touche personnelle avec le piment d'Espelette.

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 500 g de farine
  • 1 cuillère à café de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 2 sachets de levure de boulanger déshydratée
  • 250 ml d'eau tiède
  • 4 belles tomates
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 2 gousses d'aÏl
  • 2 cuillères à café de piment d'Espelette
  • Herbes de provence
  • Sel, poivre
  • 9 tranches de chorizo
  • 1/4 de camembert
  • 50 g d'emmental râpé
  • Quelques feuilles de basilic

 

Réalisation de la pâte (Pour 3 pizzas, vous pouvez congeler la pâte restante)

Mélangez les éléments secs (farine, sel, levure, piment d'Espelette), ajoutez l'eau tiède et l'huile.

Commencez votre pétrissage doucement mais surement, jusqu'à ce que l'ensemble des ingrédients soient bien amalgamés et que vous obteniez une belle pâte. Formez une boule, mettez dans un saladier, couvrez d'un linge humide et laissez la pâte lever pendant une heure.

 

Réalisation de la sauce tomate

Rincez vos tomates, coupez-les en petits dés et faites-les revenir dans une poële avec un soupçon d'huile d'olive. Laissez cuire doucement pendant 15 minutes puis ajoutez le concentré de tomate et laissez de nouveau réduire sur feu doux. Hâchez les gousses d'aïl et ajoutez-les à la préparation ainsi qu'une cuillère à café de piment d'espelette et les herbes de provence. Assaisonnez de sel et de poivre selon votre goût. Si votre sauce n'a pas la consistance désirée, n'hésitez pas à donner un petit coup de mixeur plongeant. Réservez.

 

Garnissez votre pizza 

Dégasez votre pâte puis coupez trois boules de pâte. Congelez deux boules de pâte et étalez la troisième sur votre plan de travail jusqu'à obtenir un beau cercle.

Etalez votre sauce sur toute la surface de la pâte. Coupez votre camembert en petits dés et répartissez-les sur votre pizza. Disposez vos tranches de chorizo sur le dessus et saupoudrez d'un peu de gruyère râpé. Enfournez votre pizza pour 20 minutes à 180 °. Juste avant de servir, disposez quelques feuilles de basilic sur le dessus.

 

Bonne journée et bon appétit bien sûr ! !

 

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Publié par Roselyne - dans Pizzas
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  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
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