Bonjour à toutes et à tous !
Pour mon grand retour sur la toile, je vous propose une recette qui, en plus d'être de saison est très simple ! J'ai réalisé ces petits palets de légumes avec de la courge mais vous pouvez la remplacer sans problème par un légume qui vous fait envie.
Ingrédients :
- 170 g de courge
- 100 g d'emmental
- 20 g de parmesan
- 50 g de chapelure
- 2 œufs
- Muscade
- Sel, poivre
Commencez par préchauffer votre four à 200 °en ayant prit soin de sortir la grille du four au préalable.
Râpez le plus finement possible votre courge, sans pour autant la réduire en purée.
Dans un saladier, mélangez la courge râpée, l'emmental, le parmesan et la chapelure.
Ajoutez les œufs, un peu de muscade, du sel et du poivre à votre convenance et mélangez bien pour amalgamer l'ensemble.
Recouvrez la grille du four de papier sulfurisé ou déposez simplement une feuille à pâtisserie en silicone.
Réalisez vos petits palets : déposez un emporte-pièce sur la grille du four et remplissez-le avec deux bonnes cuillères à soupe de préparation, tassez bien et retirez délicatement l'emporte-pièce.
Laissez cuire environ 15 minutes à 180 ° puis retournez vos palets et faites de nouveau cuire environ 15 minutes. Vos palets doivent être bien dorés.
Bonne journée et bon appétit bien sûr ! !