750 grammes
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13 janvier 2016 3 13 /01 /janvier /2016 11:54

Bonjour à toutes et à tous,

On continue dans la série des desserts avec cette recette de sablés aussi bons que beaux ! Idéale pour un dessert ou un goûter improvisé. Alors on hésite pas et on teste cette recette !

Ingrédients pour 40/50 sablés

  • 210 g de beurre très mou
  • 80 g de sucre glace
  • 50 g de sucre
  • 45 g de poudre d'amandes
  • 2 oeufs
  • 330 g de farine
  • 1 cuillère à café d'extrait de vanille liquide
  • 1 cuillère à café de cannelle en poudre

Mélangez le sucre glace et le sucre "normal" puis ajoutez la farine et la poudre d'amandes.

 

Au centre, déposez le beurre mou en petits dés.

 

Commencez à amalgamer l'ensemble à la main puis ajoutez les oeufs. Conctinuez à mélanger du bout des doigts puis séparez votre pâte en deux.

 

Dans la première pâte ajoutez la cuillère à café de vanille liquide et finissez de pétrir délicatement jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène.

 

Dans la seconde pâte, ajoutez la cuillère à café de cannelle et finissez de pétrir délicatement jusqu'à l'obtention d'une belle pâte homogène.

 

Enveloppez les deux boules de pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au frais pendant 40 minutes.

Une fois vos pâtes bien refroidies, étalez-les sur une feuille de papier sulfurisé en respectant une épaisseur d'environ 5 mm.

 

Découpez vos petits sablés à l'aide d'emportes-pièces, disposez-les sur la plaque à pâtisserie de votre four, recouverte de papier sulfurisé, et remettez le tout au frais pendant 30 minutes.

 

Enfin, enfournez vos sablés pendant 15/20 minutes à 180 °.

Pour décorer vos sablés, étalez la pâte à sucre et découpez vos formes à l'aide de vos emportes-pièces et collez-les sur vos sablés refroidis à l'aide d'un peu de confiture.

 

Bonne soirée et bon appétit bien sûr ! !

 

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Qui Suis-Je

  • : lesgourmandisesdeoselyne.over-blog.com
  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
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