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23 février 2016 2 23 /02 /février /2016 19:48

Bonsoir à toutes et à tous !

Aujourd'hui une petite recette porte-bonheur avec cette charmante coccinelle : un moelleux vanille avec une mousse de fraise au centre. Idéal pour un anniversaire ou simplement pour le plaisir ! Go, aux fourneaux !!

 

Ingrédients

Mousse fraises (3 heure de prise au réfrigérateur)

  • 250 g de fraises
  • Le jus d'un demi-citron
  • 90 g de sucre en poudre
  • 6 g d'Agar-agar
  • 20 cl de crème entière liquide

Quatre-quart vanille

  • 130 g de sucre
  • 2 sachet de sucre vanillé
  • 200 g de beurre mou
  • 200 g de farine
  • 4 oeufs
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 cuillères à café d'extrait de vanille liquide

Décoration

  • 370 g de pâte à sucre rouge
  • 90 g de pâte à sucre noire
  • 30 g de pâte à sucre blanche
  • Un peu de confiture de fraise

1) Commencez par réaliser votre mousse aux fraises afin de la faire reposer :

 

Faites refroidir la gélatine dans un bol d'eau froide pendant 3 minutes.

 

Réduisez les fraises en purée avec le sucre et le jus de citron.

 

Faites tiédir une cuillère à soupe de coulis de fraises, et incorporez l'Agar-agar puis ajoutez la cuillère au reste du coulis.

 

Mélangez bien laissez reposer au réfrigérateur pendant 1 heure. 

 

Montez la crème très froide en chantilly et incorporez-là délicatement au coulis de fraises. 

 

Réservez cette préparation au réfrigérateur pendant 3 heures.

 

2) Maintenant vous attaquez le gâteau : 

 

Fouettez les sucres et le beurre mou puis ajoutez les oeufs au fur et à mesure. Mélangez bien de façon à obtenir une belle pâte homogène.

 

Ajoutez ensuite à votre préparation la farine et la levure ainsi que l'extrait de vanille. Mélangez bien.

 

Farinez un moule sphère de 21.5 cm de diamètre et un autre moule (bol...) de 11.5 cm de diamètre et répartissez-y votre pâte.

 

Laissez cuire environ 45 minutes dans un four chaud.

 

3) Finalisez en attaquant la décoration du gâteau :

 

Vos deux gâteaux doivent être parfaitement refroidis. Coupez les deux gâteaux en deux, garnissez avec la mousse aux fraises et reformez vos boules.

 

Déposez le gros gâteau sur votre support. Etalez votre pâte à sucre rouge pour obtenir une épaisseur d'environ 3mm. Badigeonnez votre gâteau avec un peu de confiture de fraise puis recouvrez l'ensemble avec la pâte à sucre rouge. Lissez bien.

 

Déposez maintenant votre petit gâteau devant le gros de façon à former la tête. Etalez votre pâte à sucre noire et formez 6 petits cercles de 2/3 cm de diamètre que vous collez sur le corp de la coccinelle à l'aide d'une pointe de confiture. A l'aide d'un couteau à bout rond utilisé à l'envers, tracez un petit sillon au centre sur le dessus du corp de la coccinelle.

 

Etalez le reste de pâte à sucre noire en ayant pris soin d'en garder un peu pour les yeux et les antennes. Recouvrez la tête de votre coccinelle avec la pâte à sucre noire de la même fâçon que pour le corps.

 

Avec votre pâte à sucre blanche, formez deux cerles de 3 cm de diamètre et collez-les de façon à dessiner les yeux. Formez deux cercles d'1 cm de diamètre avec une partie de la pâte à sucre noire restante et collez-les sur les cercles blancs. Terminez les yeux avec une mini boule de pâte à sucre blanche. Vous voyez qu'elle commence à avoir vraiment fière allure votre coccinelle !

 

Finalisez votre oeuvre en fabriquant les antennes : recouvrez deux morceaux de fils métaliques que vous pouvez trouver ici ou de simples cure-dents de pâte à sucre noire en formant une petite boule à chaque extrémité et plantez-les sur la tête de votre coccinelle.  

 

Bonne soirée et bon appétit bien sûr ! !

 

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Publié par Roselyne - dans Desserts
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commentaires

Mam 17/03/2016 23:58

C'est vrai qu'elle est jolie ta coccinelle !!

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  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
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