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12 janvier 2016 2 12 /01 /janvier /2016 22:53

Amis culinaires bonjour,

Aujourd'hui une recette très légère qui permet de finir un repas en beauté ! Comme vous le savez, ce n'est pas la saison des pêches, j'ai donc réalisé ce bavarois avec des pêches au sirop et le résultat est impeccable.

 

Ingrédients pour 15/18 parts

Pour le biscuit génoise

  • 6 oeufs
  • 8 blancs d'oeufs
  • 240 g de sucre
  • 200 g de farine

Pour la mousse (Recette trouvée ici)

  • 80 g de lait
  • 400 g de crème liquide
  • 2 jaune d'oeufs
  • 50 g 100 g de sucre en poudre
  • 10 g de gélatine 2 sachets de 2 g d'Agar-agar
  • 1 gousse de vanille 1 càc d'extrait de vanille liquide
  • 500 g de chaire de pêches

Pour le miroir

  • 150 g de chaire de pêches
  • 1 sachet de 2 g d'Agar-agar
  • Quelques gouttes de citron

 

 

Préparez votre génoise

Fouettez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse et ajoutez-y la farine petit à petit.

Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement au mélange oeufs/sucre/farine en deux ou trois fois.

Installez votre grand cercle à pâtisserie sur la plaque de votre four, au préalable recouverte de papier sulfurisé et versez-y votre pâte.

Enfournez pendant 12 minutes à 180 ° et laissez refroidir.

Préparez votre mousse

Faites bouillir le lait avec 100 g de crème liquide et l'extrait de vanille liquide.

Pendant ce temps, fouettez les jaunes d'oeufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Hors du feu, incorporez le mélange jaune d'oeufs/sucre au lait bouillant et faites de nouveau cuire sur feu doux, sans cesser de remuer et sans faire bouillir.

Une fois que la crème a épaissi, ajoutez l'Agar-agar, remuez et laissez refroidir.

Réduisez la chaire de pêche en purée et incorporez-là à la crème refroidie.

Montez les 300 g de crème restant en chantilly bien ferme et ajoutez-la délicatement au mélange précédent.

Préparez votre miroir

Mixez la chaire de pêches et faites-là chauffer 2/3 minutes avec l'Agar-agar et quelques gouttes de citron. Laissez refroidir.

Montez votre bavarois

Répartissez de façon homogène votre mousse de pêches sur votre biscuit génoise puis répartissez de la même façon votre miroir refroidi.

Décorez votre bavarois selon votre inspiration et laissez prendre une nuit au réfrigérateur.

 

Bonne soirée et bon appétit bien sûr ! !

 

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Publié par Roselyne - dans Desserts
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commentaires

luise 04/03/2016 14:11

Merci! Tout le monde à adoré, c’est vrai que ce type de dessert passe toujours bien, surtout en été!

Roselyne 04/03/2016 17:24

Merci pour votre retour, ça fait plaisir :)

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  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
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