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11 mai 2014 7 11 /05 /mai /2014 07:45

Bonjour à toutes et à tous,

Je suis en mode pains, viennoiseries et compagnie en ce moment. Alors quand je suis tombée sur cette recette de pain sans pétrissage sur Marmiton, je n'ai pas hésité et j'ai foncé en cuisine !  Résultat : des petits pains parfaits, bien levés, beaux et bons !! A faire et à refaire ! J'ai juste fais des petites modifications, question de goût et j'ai changé la garniture.

Petits pain aux raisins secs sans machine à pain

Ingrédients pour 6 petits pains

  • 375 g de farine T 45
  • 12 g de levure de boulanger fraîche
  • 1 cuillère à cafécuillère à café et demie de sel
  • 25 cl d'eau tiède
  • 5 cl de lait tiède
  • 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à soupe de miel
  • 60 g d'olives 65 g de raisins secs
Petits pain aux raisins secs sans machine à pain

Commencez par verser la farine dans un grand saladier. Ajoutez la levure de boulanger fraîche au centre puis le sel.

Versez le lait et l'eau tièdes sur la farine et déposez les deux cuillères à soupe de miel.

Mélangez l'ensemble jusqu'à l'obtention d'une pâte bien collante. Ajoutez les raisins secs et mélangez une dernière fois l'ensemble. Saupoudrez légèrement le dessus de la pâte avec un peu de farine, filmez et laissez reposer pendant 1 heure dans un endroit chaud et sec. La pâte doit avoir doublé de volume.

Préchauffez votre four à 210 °.

Fariné votre plan de travail et versez-y votre pâte. Rajoutez de la farine et façonnez un pâton. 

Placez une feuille de papier sulfurisé sur la plaque à pâtisserie de votre four. Découpez des petits pains dans votre pâton et déposez-les sur la plaque.

Enfournez pendant 45 minutes. Surveillez bien la cuisson.

Il ne reste plus qu'à vous régaler avec vos petits pains maison !

Petits pain aux raisins secs sans machine à pain

Bonne journée et bon appétit bien sûr ! !

 

   

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commentaires

L
Ils sont très gourmands, ces petits pains!
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M
Tu es repartie å fond en mode cuisine !
Répondre

Qui Suis-Je

  • : lesgourmandisesdeoselyne.over-blog.com
  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
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