Bonjour à toutes et à tous,
La recette du jour est une recette extraite du blog Les délices d’Hélène : oui oui encore ce blog, allez-y ça vaut le détour. Pour ce qui est de la recette, j'ai suivi à la lettre sa recette, j'y est juste ajouté quelques pépéites de chocolat. Vous verrez, on obtient des crèmes délicieuses, onctueuses à souhait et tellement savoureuses, je ne change plus de recette !! Une TUERRIE !
Ingrédients pour 6 crèmes
- 4 jaunes d'oeufs
- 20 cl de lait
- 30 cl de crème fleurette
- 75 g de sucre
- 1 cuillère à soupe de pâte de pistache
- Quelques pépites de chocolat
Portez à ébulition ensemble le lait, la crème fleurette et la pâte de pistache. Bien remuer.
Fouettez les jaunes avec le sucre jusqu'à ce que le mélange soit mousseux et blanchisse.
Versez le mélange lait, crème fleurette et pâte de pistache sur le mélange précédent et mélangez bien.
Ajoutez quelques pépites de chocolat et mélangez de nouveau.
Versez votre préparation dans des ramequins et enfournez pour 50 minutes.
Laissez refroidir vos crèmes dans le four et réservez au réfrigérateur pendant 3 heures au moins. Vous pouvez les laisser prendre toute une nuit, elles n'en seront que meilleures.
Bon début de semaine et bon appétit bien sûr ! !