Bonjour à toutes et à tous,
Je vous propose aujourd'hui un cake qui est super bon car super moelleux et très léger ! J'avais envie de réaliser un cake au citron à la base mais il me restait des pommes dans le réfrigérateur, et là je me suis dit et ba pourquoi pas tenter le cake pomme citron : résultat au poil ! Je vous laisse tester et vous livre de suite les secrets de ce cake.
Ingrédients pour 6 personnes
- 250 g de beurre
- 5 oeufs
- 200 g de sucre en poudre
- 3 cuillères à soupe de crème fraîche
- 250 g de farine
- 2 pincées de sel
- 3 belles pommes Golden
- 2 citrons
Faites fondre le beurre au bain-marie. Séparez les blancs des jaunes d'oeufs.
Fouettez le sucre et les jaunes d'oeufs jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez alors la crème et la farine. Mélangez bien de façon à obtenir une pâte bien homogène.
Montez vos blancs en neige avec les deux pincées de sel et incorporez-les délicatement au mélange précédent.
Préchauffez votre four à 180 °C.
Epluchez les pommes, découpez-les en petits dés et incorporez-les à la pâte.
Rincez les citrons et mélangez leurs zestes, hachés très très finement, au mélange précédent.
Finissez en ajoutant une cuillère à soupe de jus de citron.
Graissez un moule à cake et versez-y votre pâte. Enfournez pendant 40 minutes.
Bonne soirée et bon appétit bien sûr ! !