Bonjour à toutes et à tous,
Ce n'est pas la Chandeleur, ni mardi gras et pourtant voici une petite recette de crêpes qui fera sans doute le bonheur d'un grand nombre de gourmands... Les fameuses crêpes suzette, une délicieuse variante de la recette classique avec une petite sauce à l'orange, un régal !
Ingrédients pour une douzaine de crêpes
- 250 g de farine
- 50 g de beurre
- 50 cl de lait
- 3 oeufs
- 100 g de sucre en poudre
- 25 cl de jus d'orange
- 10 cl de grand marnier
- 1 sachet de sucre vanillé
Pour les crêpes
Dans un grand récipient tamisez la farine et creusez un puits.
Faites fondre le beurre et ajoutez-y les oeufs, le lait et le beurre. Fouettez vivement et ajoutez ce mélange à la farine. Mélangez énergiquement pour obtenir une belle pâte bien homogène.
Laissez reposer la pâte pendant une heure minimum au réfrigérateur.
Préparez vos crêpes et réservez-les.
Pour la sauce
Versez le sucre et le jus d'orange dans une grande poêle et faites un caramel blond. Laissez bouillir pendant une minute.
Posez les crêpes une à une dans la poêle et laissez-les s'imbiber pendant 2 ou 3 minutes en les arrosant.
Faites chauffer le Grand Marnier dans une petite casserole, versez-le sur les crêpes et faites-les flamber immédiatement.
Bon dimanche et bon appétit bien sûr ! !