750 grammes
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7 décembre 2013 6 07 /12 /décembre /2013 16:55

Bonjour à toutes et à tous,

Ce n'est pas la Chandeleur, ni mardi gras et pourtant voici une petite recette de crêpes qui fera sans doute le bonheur d'un grand nombre de gourmands... Les fameuses crêpes suzette, une délicieuse variante de la recette classique avec une petite sauce à l'orange, un régal !

Crêpes suzette

Ingrédients pour une douzaine de crêpes

  • 250 g de farine
  • 50 g de beurre
  • 50 cl de lait
  • 3 oeufs
  • 100 g de sucre en poudre
  • 25 cl de jus d'orange
  • 10 cl de grand marnier
  • 1 sachet de sucre vanillé

Pour les crêpes

Dans un grand récipient tamisez la farine et creusez un puits.

Faites fondre le beurre et ajoutez-y les oeufs, le lait et le beurre. Fouettez vivement et ajoutez ce mélange à la farine. Mélangez énergiquement pour obtenir une belle pâte bien homogène.

Laissez reposer la pâte pendant une heure minimum au réfrigérateur.

Préparez vos crêpes et réservez-les.

Pour la sauce

Versez le sucre et le jus d'orange dans une grande poêle et faites un caramel blond. Laissez bouillir pendant une minute.

Posez les crêpes une à une dans la poêle et laissez-les s'imbiber pendant 2 ou 3 minutes en les arrosant.

Faites chauffer le Grand Marnier dans une petite casserole, versez-le sur les crêpes et faites-les flamber immédiatement.

Crêpes suzette

Bon dimanche et bon appétit bien sûr ! !

 

 

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commentaires

M
C'est bon ça !!!!!!!!!!!! Mam
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Qui Suis-Je

  • : lesgourmandisesdeoselyne.over-blog.com
  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
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