Bonjour à toutes et à tous !
Une bonne petite salade pour faire venir l'été ! Les pommes donnent un côté croquant et acidulé délicieux.
Ingrédients pour 4 personnes
- 1 belle salade iceberg
- 200 g de maïs
- 8 tomates
- 8 oeufs
- 2 pamplemousses
- 4 pommes Granny Smith
- 30 cl d'huile d'olive
- Le jus de deux citrons
- 2 cuillères à café de moutarde
- AIl, persil,
- Sel, poivre
Commencez par rincer tous vos ingrédients.
Coupez les tomates et les pommes en petits morceaux et préparez le pamplemousse.
Préparez votre salade verte dans un grand récipient et ajoutez les tomates , le maïs et le pamplemousse.
Faites chauffez de l'eau dans une casseroles et déposez-y les oeufs. Compter 10 à 12 minutes à partir de l'ébullition.
Laissez-les refroidir et réservez.
Faites revenir vos moreaux de pommes 5 minutes dans un peu de beurre et maintenez au chaud.
Préparez votre vinaigrette au shaker en mélangeant l'huile, le jus de citron, la moutarde, l'ail, le persil, le sel et le poivre. N'arrosez pas votre salade immédiatement si vous ne servez pas tout de suite, la salade risque de se flétrir.
Ajoutez les morceaux de pommes tièdes sur l'ensemble , servez votre salade, déposez deux oeufs durs par personnes et ajoutez la vinaigrette.