Bonjour à tous!
Cette fois ci ça y est je me lance dans la création d'un blog culinaire ! Envie de partager ma passion, mes astuces, mes coups de coeur, la vie quoi !
Et pour commencer une petite recette qui réveillera vos papilles!
La patate douce est une pomme de terre tropicale, à teneur élevée en sucre et en amidon et est très riche en vitamines A et C. Réduite en farine, elle est
excellente pour épaissir les soupes, sauces et entremets.
Ingrédients pour une dizaine de boulettes de taille moyenne
- 500 g de patates douces
- 1 cuillère à soupe de farine complête
- 3 à 4 cuillère à soupe de graines de pavot
- 1 cuillère à soupe de sucre de canne
- 2 oeufs
- 1 pincée de gingembre, de cardamome et de girofle en poudre (Le choix des épices dépend essentiellement de vos goûts personnels, n'hésitez pas à varier les goûts, à innover...
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100 g de graisse de coco pour la cuisson (facultatif), de l'huile peu suffire...
Les étapes - Eplucher les patates douces, les égoutter et les écraser à la fourchette.
- Battre les oeufs (comme pour une omelette) et les mélanger avec les différentes épices.
- Dans un saladier, mélanger la purée de patate, la farine, les graines de pavot, le sucre et le mélange oeuf-épices. Façonner des boulettes.
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Chauffer la graisse de coco dans un wok et faire dorer les boulettes.
Si vous n'avez pas de graisse de coco, faites frire vos boulettes avec de l'huile classique spéciale friture. Idem pour le wok, il n'est pas indispensable, vous pouvez utiliser une casserole par exemple.
Une fois l'étape de la friture réalisée, laisser égoutter les boulettes sur du papier absorbant. Cette étape peut vous paraître dérisoire mais sans, les boulettes sont plus grasses et du coup beaucoup moins bonnes !!
Dégustez ces boulettes avec une petite sauce soja sucrée ou une sauce sortant tout droit de votre imagination !
Bon appétit ! Itadakimasu !!
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