Voici une petite recette de Makis Sushis avec en prime la technique détaillée !!
Pour préparer cette recette, il vous faudra de la patience et de l'organisation. Commencez donc par préparer votre plan de travail de façon à avoir de la place. Sortez à l'avance les ingrédients dont vous allez avoir besoin pour façonner vos makis :
Pour ma part une fois que j'ai sélectionné les ingrédients, je les place dans une assiette, de telle manière que je
n'ai plus qu'à piocher dedans quand je suis prête à garnir.
Pour cette recette nous avons :
- Un avocat
- Un demi concombre
- Un peu de gingembre rose mariné
- Deux petits filets de poisson
- Un sachet de nori
- Une natte pour rouler
- Un tube de wasabi
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Un paquet de riz à sushis
Faites cuire votre riz et laissez le refroidir avec un linge humide sur le dessus.
Etalez une feuille de nori sur votre natte, puis placez le riz sur environ la moitié de la feuille. faites attention de ne pas abîmer la feuille de nori en plaçant le riz. une fois ces deux étapes réalisées, commencez la garniture de votre maki. Ici c'est avocat / gingembre.
Roulez la feuille de nori en partant du bas en serrant bien la natte à sushis. C'est cette étape qui va permettre au
riz de bien entourer la garniture et qui va ainsi déterminer la beauté de votre maki ! Réservez votre rouleau et répétez l'opération autant de fois que nécessaire.
une fois vos rouleaux terminés, mettez les entre 15 et 30 mn au réfrigérateur, ils seront plus facile à découper.
Pour finir découpez votre rouleau délicatement de façon à obtenir de beaux makis. Utilisez un couteau bien affûté et n'hésitez pas à essuyer la lame sur laquelle le riz peut parfois coller.
Voila une fois vos makis réalisés, disposez les dans un plat de service et accompagné d'une petite sauce soja sucrée / salée ou encore une sauce de votre composition.