Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
27 juin 2013 4 27 /06 /juin /2013 20:29

Bonsoir amis visiteurs et cuisiniers !

La recette que je vous propose aujourd'hui est une recette piquée sur le blog de Poposan  (blog que je vous recommande d'ailleurs !) et réalisée avec une touche personnelle. En effet par rapport à la recette initiale, j'ai mis un peu moins de sucre et un peu plus de beurre et j'y ai ajouté des pommes et des spéculoos. C'était super bon et le gâteau n'a pa fait long feu à la maison...

Quatre-quarts Breton

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 150 g de farine
  • 165 g de beurre demi-sel mou
  • 135 g de sucre
  • 5 pommes golden
  • 50 g de spéculoos réduits en chapelure
  • ½ sachet de levure
  • 4 oeufs
  • 10 cl de crème liquide
  • 1 pincée de sel

Mélangez la farine, la levure et le sucre. Coupez le beurre en petits morceaux et ajoutez-le au mélange farine-levure-sucre et mélangez bien le tout.

Séparez les blancs des jaunes et ajoutez ces derniers et la crème liquide dans votre préparation. 

Montez les blancs en neige bien ferme en ajoutant une pincée de sel et incorporez-les à la pâte en la soulevant légèrement afin ne pas écraser les blancs.

Pelez, rincez et coupez en petits morceaux vos pommes et ajoutez-les à la pâte. 

Terminez la préparation en ajoutant les spéculoos réduits en chapelure et mélangez de nouveau l'ensemble.

Versez la pâte dans un moule au préalable beurré ou chemisé et enfournez pendant environ 40 minutes.

Bonne soirée et bon appétit bien sûr !  ;)

Bonne soirée et bon appétit bien sûr ! ;)

Rendez-vous sur Hellocoton !

Partager cet article

Repost 0
Publié par Roselyne - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Lien 29/06/2013 19:03

J'en aurais bien pris une petite part!

Roselyne 30/06/2013 11:37

Il faut se dépêcher dès qu'il sort du four car ça se mange vite !!! Bon dimanche !

Qui Suis-Je

  • : lesgourmandisesdeoselyne.over-blog.com
  •  lesgourmandisesdeoselyne.over-blog.com
  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
  • Contact

Recherche

Catégories

Mes idées shopping

Bannières générales - 160x600

 

    BoutonV2Culi2012_120x120 confo1_160_600 Actualité 300_600