Bonjour tout le monde !
J'ai eu l'occasion de tester ma machine à pain à de nombreuses reprises mais à chaque fois j'oubliais de prendre de jolies photos afin de vous présenter la recette ! Cette fois-ci, je n'ai pas oublié et franchement ça vaut le coup car ça doit être une de mes meilleures recettes de pain ! La seule recette de pain que j'ai publiée se trouve ici !
En tout cas à la base je n'étais pas partie pour faire du pain, je ne savais juste pas quoi faire de mes noix ! Et puis j'ai pensé à du bon pain aux noix pour le petit déjeuner du lendemain et j'ai voulu innover avec du pain viennois. Résultat de tous ces noeux au cerveau : un super pain, moelleux et savoureux !
Ingrédients pour un pain de 750 / 800 g
- 500 g de farine classique
- 70 g de cerneaux de noix
- 100 g de beurre
- 200 ml de lait
- 1 sachet de levure boulangère
- 60 g de sucre
- 7 g de sel
ATTENTION : Versez bien les ingrédients dans l'ordre indiqué ci-dessous !
Versez le lait, le beurre en morceaux, le sucre et le sel dans la cuve de votre machine à pain.
Ajoutez alors la farine et la levure boulangère.
Fermez votre machine à pain, selectionnez le programme "normal", choississez la couleur de croûte souhaitée et lancez le processus.
En cours de cuisson votre machine va émettre plusieurs bip, qui signifient que c'est le moment d'ajouter des ingrédients. Ajoutez vos cerneaux de noix coupés en petits bouts et laissez la machine faire le reste.
Il ne vous reste plus qu'à vous reposer pour tout le travail effectué et à attendre 3h pour vous régaler d'un pain viennois encore tiède !