Bonjour à toutes et à tous,
Il y a peu, je vous parlais d'un assortiment de mignardises salées que j'ai préparé pour le vin d'honneur d'un mariage. Et bien après les Mini cannelés emmental chorizo, je vous propose les mini cannelés olives piment.
Ingrédients pour environ 30 pièces
- 260 ml de lait
- 40 g de beurre
- 70 g d'olives vertes égouttées et dénoyautées
- 1 oeuf + 1 jaune d'oeuf
- 60 g de farine
- 2 cuillères à café de piment d'Espelette en poudre
- Sel, poivre
Préchauffez votre four à 200°, en prenant soin de sortir la grille auparavant.
Faites bouillir le lait avec le beurre pendant une dizaine de minutes.
Découpez les olives en petits morceaux et réservez.
Mélangez l'oeuf, le jaune et la farine puis incorporez petit à petit le lait tiède.
Ajoutez les olives et le piment et assaisonnez selon vos goûts.
Déposez votre moule sur la grille froide du four et remplissez les alvéoles au 2/3.
Enfournez et laissez cuire entre 15 et 20 minutes selon votre four. Surveillez bien la cuisson.