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Cette fois-ci, je ne vais pas vous parlé d'une revue, mais d'un livre, un véritable dictionnaire de la cuisine !

Ce petit Larousse a de nombreux avantages : 

  • Il est petit et donc très maniable ;
  • Il contient 1800 recettes, ce qui n'est pas rien, qui vont de l'entrée au dessert, en passant par des tours de mains très bien expliqués. Il contient aussi de nombreuses recettes de sauces et de hors-d'oeuvre ;
  • Les tours de mains justement, c'est une explication pas à pas et en image d'une technique culinaire. On n'y apprend par exemple à dégraisser un bouillon, à nettoyer des coquilles Saint-Jacques ou encore à préparer un caramel ;
  • Les recettes sont claires et bien classées par catégories, ce qui fait que l'on s'y retrouve très facilement ;
  • On n'y retrouve les grands classiques comme la recette de la crème anglaise mais aussi des recettes plus traditionnelles et parfaois moins connues (par moi en tout cas!) comme le dartois aux anchois et bien plus encore ;
  • Il contient une première partie sur les connaissances de base, comme la cuisson des aliments, la diéthétique et l'alimentation et un lexique culinaire bien utile. 

Inutile de vous en dire plus, je vous le recommande vivement ! C'est une bible culinaire !

 

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Publié par Roselyne

Qui Suis-Je

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  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
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