Bonjour à toutes et à tous !
Après les fraises, les fruits rouges dans leur ensemble !! Une recette à la fois fondante et légèrement croquante, un délice !
Ingrédients pour 6 personnes
70 g de beurre à température ambiante
80 g de sucre + ½ sachet de sucre vanillé
75 g de poudre d’amande
75 g de farine
250 g de fruits rouges (groseilles - cassis - myrtilles)
250 g de fraises
Cannelle
Cassonade
Commencez par faire votre crumble. Dans un saladier, malaxez le beurre (qui doit être souple) avec les doigts. Ajoutez-y la farine et la poudre d’amande et malaxez de nouveau. Terminez en ajoutant le sucre, formez un gros disque de pâte et réservez au réfrigérateur une demi-heure.
Rincez l'ensemble des fruits et équeutez ceux qui en ont besoin. Faites les tous revenir dans une noisette de beurre à feu moyen. Ajoutez un peu de cannelle et un peu de cassonade. Remuez et laissez frémir pendant une dizaine de minutes.
Graissez légèrement un moule de votre choix et disposez tous les fruits dans le fond. Émiettez votre crumble sur l'ensemble de la préparation et enfournez pendant 40 minutes.
Ce crumble est un régal dégusté tiède...