Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
16 juillet 2013 2 16 /07 /juillet /2013 16:55

Bonjour à toutes et à tous !

Il arrive parfois qu'on ne soit pas du tout inspiré en ouvrant son frigo ou ses placards. Il parfois aussi, que tout en étant pas inspiré, on arrive à penser à une recette simple mais gourmande avec juste ce qu'on a dans nos placards. Vous aurez bien compris que c'est comme ça que cette recette est née !

Ingrédients pour 2 gros chaussons aux pommes :

  • 250 g de pâte feuilletée 
  • 5 belles pommes golden
  • 4 bananes
  • 70 g de noix de coco râpée
  • Beurre
  • 1 jaune d'oeuf pour dorer les chaussons
Chaussons aux pommes, bananes et noix de coco

Pelez, rincez et coupez en petits morceaux vos pommes.  Dans une casserole à fond anti-adhésif, faites revenir les pommes avec le beurre à feu moyen pendant environ 20 minutes. 

Epluchez vos bananes, coupez-les en rondelles et ajoutez-les aux pommes. Faites encore revenir l'ensemble pendant 15 minutes environ. Votre préparation doit avoir la consistance de la compote. En fin de cuisson, ajoutez la noix de coco et mélangez le tout.

Etalez votre pâte feuilletée et découpez-la en deux parties égales. Garnissez la moitié d'une première partie de pâte avec votre préparation et repliez le reste de pâte dessus. Soudez les bords de votre chausson. Répétez la même opération avec la seconde partie de la pâte.

Badigeonnez les chaussons de jaune d'oeuf pour obtenir une belle couleur dorée.

 Enfournez pendant 30 minutes. 

Pelez, rincez et coupez en petits morceaux vos pommes.  Dans une casserole à fond anti-adhésif, faites revenir les pommes avec le beurre à feu moyen pendant environ 20 minutes. 

Epluchez vos bananes, coupez-les en rondelles et ajoutez-les aux pommes. Faites encore revenir l'ensemble pendant 15 minutes environ. Votre préparation doit avoir la consistance de la compote. En fin de cuisson, ajoutez la noix de coco et mélangez le tout.

Etalez votre pâte feuilletée et découpez la en deux partie égales. Garnissez la moitié d'une première partie de pâte avec votre préparation et repliez le reste de pâte dessus. Soudez les bords de votre chausson. Répétez la même opération avec la seconde partie de la pâte.

Badigeonnez les chaussons de jaune d'oeuf pour obtenir une belle couleur dorée.

Enfournez pendant 30 minutes.

Bonne soirée et bon appétit bien sûr ! ;)

Bonne soirée et bon appétit bien sûr ! ;)

Partager cet article

Repost 0
Publié par Roselyne - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

how to stop snoring 15/05/2014 14:19

I never imagined that one could make a wonderful dish out of the turnover of apple, banana and coconuts. I was very pleased to see the image of the dish that you have prepared and I will try out the same.

www 04/08/2013 17:51

J'en ai l'eau à la bouche!

Qui Suis-Je

  • : lesgourmandisesdeoselyne.over-blog.com
  •  lesgourmandisesdeoselyne.over-blog.com
  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
  • Contact

Recherche

Catégories

Mes idées shopping

Bannières générales - 160x600

 

    BoutonV2Culi2012_120x120 confo1_160_600 Actualité 300_600