Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
22 septembre 2013 7 22 /09 /septembre /2013 13:10

Bonjour à toutes et à tous,

En achetant mes fruits et légumes, j'ai été irrémédiablement attirée par les figues : pour une fois, elles étaient magnifiques, charnues, lourdes et d'une couleur parfaite. Je me suis donc dit que je trouverais bien une recette pour les utiliser comme il se doit, et en fouinant dans mes placards, j'ai fini par trouver.

Cake figues, noix et cannelle

Ingrédients pour 6/8 personnes

  • 4 belles figues
  • 200 g de cerneaux de noix
  • 2 oeufs
  • 150 g de beurre mou
  • 225 g de farine
  • 150 g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique

Lavez, séchez et coupez en morceaux les figues. 

Faites fondre légèrement le beurre de façon à obtenir une crème et ajoutez le sucre. Mélangez bien.

Incorporez alors les oeufs, la farine et la levure et mélangez de nouveau jusqu'à l'obtention d'une pâte lisse et homogène.

Préchauffez votre four à 180° (Th 6).

Ajoutez les figues et les cerneaux de noix émiettés dans votre préparation et mélangez une dernière fois.

Beurrez ou chemisez un moule à cake et versez-y la pâte.

Enfournez et laissez cuire 40 à 45 minutes. Laissez bien refroidir avant de démouler.

Bonne fin de week-end et bon appétit bien sûr ;)

Bonne fin de week-end et bon appétit bien sûr ;)

Partager cet article

Repost 0
Publié par Roselyne - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Qui Suis-Je

  • : lesgourmandisesdeoselyne.over-blog.com
  •  lesgourmandisesdeoselyne.over-blog.com
  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
  • Contact

Recherche

Catégories

Mes idées shopping

Bannières générales - 160x600

 

    BoutonV2Culi2012_120x120 confo1_160_600 Actualité 300_600