Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
31 octobre 2012 3 31 /10 /octobre /2012 06:00

Bonjour à tous,

Ah...la tartiflette, ce plat traditionnel et incontournable qui nous nous réchauffe et qui nous régale pendant nos longs (très longs) mois d'hiver !! 

Je sais que d'habitude pour réaliser la tartiflette, on pose un reblochon coupé en deux sur le dessus mais je ne fais pas tout à fait comme ça...  Pour ma part, j'insère au fur et à mesure des lamelles de reblochon dans ma préparation, je trouve que le fondant du fromage se disperse beaucoup mieux !! Voici ce que ça donne :

 

Plats 7302

 

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 1,5 kg de pommes de terre
  • 400 g de lardons fumés
  • 5 beaux oignons jaunes
  • 1/2 verre de vin blanc sec
  • 1 reblochon

 

Plats 7307

 

Epluchez l'ensemble de vos pommes de terre et découpez-les en rondelles. Faites des rondelles assez fines pour faciliter la cuisson et réservez.

 

Epluchez vos oignons et hachez-les. Dans une poêle à fond anti adhésif, faites revenir les lardons et les oignons. Laissez-les rissoler pendant 20 minutes et ajoutez le vin blanc. Laissez de nouveau cuire doucement pendant environ 10/15 minutes.

 

Découpez votre reblochon en lamelles et si vous le souhaitez, enlevez la croûte.

 

Préhauffez votre four th 7.

 

Huilez légèrement un plat allant au four et commencez à disposer vos rondelles de pommes de terre. Mettez deux couches de pommes de terre, une couche de garniture oignons / lardons, deux couches de pommes de terre, une couche de lamelles de reblochon et ainsi de suite en finissant par une couches de lamelles de reblohon.

 

Enfournez th 7 et laissez cuire pendant 1h30 environ. 

 

Plats 7278

Bonne journée,bon appétit et happy halloween bien sûr ! 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Roselyne - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Qui Suis-Je

  • : lesgourmandisesdeoselyne.over-blog.com
  •  lesgourmandisesdeoselyne.over-blog.com
  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
  • Contact

Recherche

Catégories

Mes idées shopping

Bannières générales - 160x600

 

    BoutonV2Culi2012_120x120 confo1_160_600 Actualité 300_600