Amis cuisiniers, bonsoir !
Après avoir longuement réfléchi à ce que j'allais cuisiner l'autre soir, je me suis retrouvée devant mon frigo et il fallait que je trouve une idée ! Et là j'ai aperçu mon rôti de porc qui ne demandait qu'a être mangé ! Et petit à petit j'ai constaté que je disposais des ingrédients pour réaliser mon fameux rôti de porc Orloff ! Ni une ni deux, me voilà partie !!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 rôti de porc d'environ 1kg
- 200 g de comté (coupé en très fines tranches)
- 150 g de lard fumé (coupé en très fine tranches)
- 3 oignons
- 300 g de marrons
- 3 cuillère à soupe de miel
- Huile d'olive, thym
- 50 g de beurre
Les étapes à suivre :
Coupez les ficelles qui maintiennent votre rôti et faites des entailles dedans sans aller jusqu'au bout. Espacez-les d'environ 2 cm.
Faites de petits "sandwichs" avec les tranches de comté et le lard fumé en installant une tranche de lard au milieu de deux tranches de comté.
Insérez ces petits "sandwichs" dans les entailles de votre rôti et ficelez-le très fortement !
Coupez finement vos oignons et éparpillez-les dans un grand plat allant au four. Salez et poivrez à votre convenance le rôti et déposez-le sur son lit d'oignons. Ajoutez trois cuillères à soupe d'huile d'olive, un peu de thym sur l'ensemble et trois noisettes de beurre. Enfournez à 200 ° pendant 45 minutes dans un premier temps.
Dans une grande poêle à fond anti-adhésif, faites revenir vos marron avec un peu de beurre et les trois cuillères à soupe de miel pendant 10 minutes.
Au bout de 45 minutes de cuisson, sortez votre rôti du four, ajoutez une cuillère à soupe d'eau chaude, si nécessaire et parsemez vos marrons autour du rôti. N'hésitez pas à mettre un peu de jus de marrons au miel sur le rôti. Enfournez de nouveau pendant 45 minutes à 200 °.
Servez bien chaud, accompagné d'une petite salade pour faire digérer !
Bon appétit !