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19 novembre 2010 5 19 /11 /novembre /2010 20:42

Amis du soir bonsoir !


Les fêtes de fin d'année approchent et je commence à réfléchir aux menus qui seront à l'honneur !! 

Du coup ce soir je vous propose une petite recette que j'avais réalisée l'année dernière qui avait bien plu ! J'espère qu'il en sera de même pour vous ... Les proportions de cette recette sont pour deux puisque je l'avais faite pour une soirée romantique...

 

Roti-de-biche-aux-marrons-et-au-foi-gras

 

Ingrédients pour 2 personnes :

 

  • 1 rôti de biche d'environ 500 g
  • 1 petite boite de marron entiers (200 g)
  • 400 g de fois gras
  • 2 gousses d'ail
  • 1 cuillère à café de miel
  • Sel, poivre, beurre, huile

 

Fendez votre en deux votre rôti sans aller jusqu'au bout. Salez, poivrez et insérez le fois gras en en mettant une vingtaine de grammes de côté. Refermez votre rôti en prenant soin de bien le reficeler. 

 

Préchauffez votre four à 200 °.

 

Epluchez et hachez les deux gousses d'ail. Faites revenir les marrons pendant 2 minutes avec l'ail et la cuillère de miel, dans une poêle avec une noisette de beurre.

 

Mettez une cuillère d'huile dans un plat allant au four et y déposez votre rôti. Ajoutez les marrons à l'ail et au miel autour de la viande. Assaisonnez.

 

Coupez en morceaux le fois gras restant et parsemez-les sur la viande et les marrons.

 

Enfournez  15 à 20 minutes. 

 

Bonne soirée et bon appétit !

 

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Publié par Roselyne - dans Plats
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commentaires

Adeline 15/12/2010 22:08


Bonjour,

Avec quel type de foie gras (cru ou cuit) avez vous farcie votre rôti ?

J ai vu une recette similaire que je vais faire ce week end mais il est comme dans la votre indiquer "bloc de foie gras" et je ne sais pas lequel prendre. Je me dis que si je mets un bloc de foie
gras cuit (type "paté") qu'il va fondre à la cuisson et il ne restera rien.

Merci de votre retour
Cdt,
Adeline


Roselyne 15/12/2010 23:10



Bonjour,


J'ai utilisé un bloc de foie gras cuit. Il n'a pas fondu à la cuisson, il est bien maintenu dans le rôti et la cuisson étant "rapide" pour une viande rouge, le foie gras ne se dénature pas du
tout.


En espérant vous avoir aidée, je vous souhaite bon courage pour la réalisation de votre recette.


A très bientôt pour d'autres échanges culinaires !



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  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
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