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9 octobre 2012 2 09 /10 /octobre /2012 06:00

Amis cuisiniers et autres, bonjour !!

Avant de vous présenter plus en détail ma recette, je fais de nouveau un zoom sur le magazine d'où elle est extraite, à savoir le Marmiton n°5. J'avais déjà eu l'occasion de présenter ce magazine ici et vraiment je ne suis pas du tout déçue ! Et j'en profite encore ici pour vous le recommander sans hésitation !

 

Marmiton.jpg

 

Pour en revenir à la recette, dans ce n°5 de Marmiton, un article est consacré au Safran, épice exotique et très chère. Cette épice est isssue du Crocus et se présente sous forme de filaments ou de poudre. Un certains nombre de recettes à base de Safran, toutes plus originales les unes que les autres, nous sont présentées et deux recettes ont particulièrement retenu mon attention : La recette du jour : Le riz au lait au safran et au sirop d'érable et La crème brûlée safrannée au chorizo. Pour ce qui est de la crème brûlée, je n'ai pas encore eu l'occasion de la tester mais dès que c'est fait je vous tient au courant ! Je sens que vous êtes impatients de lire cette recette donc en avant !!

 

Ingrédients pour 6 gourmands :

  • 200 g de riz rond
  • 90 cl de lait
  • 6 càc de sirop d'érable
  • 1 gousse de vanille
  • 1 dosette de filaments de safran

 

Riz au lait safrané au sirop d'érable 1

 

La recette :

Rincez le riz et mettez-le dans une casserole, couvrez d'eau et faites cuire 3 minutes. Egouttez-le.

 

Versez le lait dans une autre casserole avec la gousse de vanille fendue en deux et grattée de ses graines, ainsi que les filaments de safran. Ajoutez le riz égoutté.

 

Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez cuire 35 minutes en remuant souvent.

 

Répartissez le riz dans 6 bols avec une cuillère à café de sirop d'érable et servez tiède ou froid. Personnellement je préfère savourer cette recette encore tiède.

 

Riz au lait safrané au sirop d'érable 2

 

Bonne journée et bon appétit !

 

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Publié par Roselyne - dans Desserts
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commentaires

Pauline 11/10/2012 18:09

Miam, j'adore ^^

Roselyne 11/10/2012 18:09



Vas y prends en !!! ;) ;)



les-voyages-de-gridelle 10/10/2012 06:51

j'aime beaucoup cette recette! bon je la garde en mémoire et attends de retrouver du riz rond, car depuis quelque temps sur mon île c'est denrée introuvable!

Roselyne 10/10/2012 08:00



Bonjour,


Et que quelle île êtes-vous ? Ma curiosité est piquée au vif !


Bonne journée,



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  • : lesgourmandisesdeoselyne.over-blog.com
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  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
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