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4 janvier 2011 2 04 /01 /janvier /2011 22:17

Bonsoir,

 

Chose promise, chose due, voici une de mes recettes de noël !! C'était très bon, et je n'avait encore jamais fait ce mélange ! Je suis partie d'une recette trouvée sur "elle.fr" et à force ça à trotté dans ma tête et on obtient ceci : 

 

Plats 2733

 

Alors ça vous tente, on y va pour la recette ?! C'est parti !!

 

Ingrédient pour 6 personnes :

 

  • Une pintade de 2 kg environ
  • Une douzaine de belles oranges
  • 150 g de beurre
  • 5 cuillères à soupe de liqueur d'orange
  • 4 cuillères à soupe de cognac
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre
  • 2,5 cuillères à soupe de maïzena 
  • Huile d'olive
  • 2 oignons
  • 2 carottes
  • Sel, poivre, bouquet garni

 

Préparez votre pintade : Dans un grand plat allant au four, faites coulez un filet d'huile d'olive et déposez votre pintade. Salez et poivrez suffisamment sur chaque face. Réservez.

 

Hachez ensemble les oignons, les carottes et le bouquet garni en ajoutant une cuillère à café d'huile. Parsemez ce mélange dans le plat avec la pintade.

 

Enfournez votre pintade à 200 ° pendant 30 minutes en surveillant la cuisson de temps en temps et en ajoutant, si nécessaire, un peu d'eau.

 

Pendant ce temps épluchez l'ensemble des oranges en prenant soin de bien retirer les petites peaux sur 7 d'entres elles. Pressez les 6 autres oranges et réservez le jus.

 

Dans un grand faitout faites revenir vos quartiers d'orange dans le beurre en arrosant de deux cuillères à soupe de cognac. Laissez mijoter pendant un petit quart d'heure.

 

Versez le jus d'orange, deux cuillères à soupe de cognac, la liqueur d'orange et le vinaigre dans un casserole et faites cuire à feux doux. Ajoutez la maïzena et laissez épaissir la sauce pendant 10 minutes environ. Une fois que la sauce a la consistance désirée, laissez la de côté.

 

A la fin des 30 minutes de cuisson de la pintade, sortez la du four et arrosez la avec un peu de jus de cuisson. Ajoutez les quartiers d'oranges et enfournez de nouveau pendant 30 minutes.

 

A la fin de la cuisson, vérifier que la pintade est bien cuite et servez avec la sauce chaude. 

 

Plats 2738

 

PS : Désolé pour les photos du plat dans les assiettes mais j'ai pris la photo avant que la sauce ne soit servie... !

 

Plats 2744

 

Bonne soirée à toutes et à tous !

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Publié par Roselyne - dans Plats
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commentaires

Océane 10/01/2011 14:32


c'était très savoureux


Roselyne 10/01/2011 20:52



Ah, super !!


Biz !



agnesf 08/01/2011 14:04


humm le sucré salé!!!tres belle assiette


Roselyne 08/01/2011 22:28



Ah ouai j'adore ! Merci !



palaisdeslys 06/01/2011 20:00


J'aime beaucoup la cuisine à l'orange, ça donne un petit côté sucré et un autre acidulé!


Roselyne 06/01/2011 20:50



Je suis bien d'accord avec toi. Ca relève le plat et le goût est différent selon avec quoi tu les mélanges !


 


Biz acidulée !



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  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
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