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26 octobre 2012 5 26 /10 /octobre /2012 05:00

Bonjour amis visiteurs,

Voici une recette un peu longue à préparer mais qui en vaut vraiment la peine !! Les paupiettes sont moelleuses et les carottes sont bien fondantes, un délice !! Et par le temps qu'il fait c'est un plat idéal !

 

Plats 7341

 

Ingrédients pour 4 personnes

  • 4 escalopes de veau (fines et longues)
  • 75 g de viande de veau hachée
  • 75 g de jambon cuit haché
  • 1 oeuf
  • 4 fines tranches de lard fumé 
  • 300 g d'oignons émincés
  • 500 g de carottes
  • 75 g de lardons
  • 60 g de beurre
  • 1/2 verre de vin blanc
  • 1 cuillère à soupe de miel
  • 1 cuillère à café de paprika
  • Sel, poivre

 

Plats 7346

 

La recette :

Mélangez la viande de veau et le jambon. 

 

Cassez l'oeuf en séparant le blanc du jaune et incorporez le jaune à la viande et au jambon.

 

Assaisonnez bien le mélange et maalxez-le afin de la rendre bien homogène.

 

Disposez une partie de la farce au centre de chaque escalope, roulez-les et ficelez-les de façon à obtenir de belles paupiettes. 

 

Faites dorer vos paupiettes avec la moitié du beurre, arrosez avec un demi verre d'eau, couvrez et laissez mijoter pendant 1h30.

 

Pendant ce temps, pelez vos carottes et découpez-les en rondelles.

 

Faites revenir les oignons et les lardons dans le reste du beurre. Laissez rissoler 10 minutes et ajoutez vos carottes.

 

Ajoutez à vos carottes le vin blanc, le miel et le paprika. Assaisonnez, remuez régulièrement et laissez cuire à couvert pendant 1h45.

 

Au moment de servir, faites rissoler les tranches de lards et enroulez-les autour de vos paupiettes.

 

Plats 7342

 

Plats 7343

Bonne journée et bon appétit bien sûr ! 

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Publié par Roselyne - dans Plats
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commentaires

Océane 27/10/2012 12:43

belle recette

Roselyne 28/10/2012 16:31



Merci !


Bonne soirée !



Qui Suis-Je

  • : lesgourmandisesdeoselyne.over-blog.com
  •  lesgourmandisesdeoselyne.over-blog.com
  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
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