Bonjour tout le monde !
Une fois de plus je vous propose une recette Tupperware !! Franchement c'est trop bon ! Cette recette est tirée du livre "Les Mini" :
Ingrédients pour 30 cannelés :
- 25 g de beurre
- 300 ml de lait entier
- 1 gousse de vanille
- 1 oeuf entier
- 2 jaunes d'oeufs
- 150 ml de sucre (Environ 150 g)
- 180 ml de farine tamisée (Environ 90 g)
- 1 pincée de sel
- 30 ml de rhum brun
Faites fondre le beurre, ajoutez le lait et la gousse de vanille fendue en 2 et grattée et portez à ébullition. Votre lait aura ainsi un délicieux petit goût de vanille ! Laissez refroidir.
Dans un récipient, mélangez l'oeuf entier, les jaunes et le sucre. Vous devez obtenir un mélange mousseux. Ajoutez le lait chaud non bouillant, la farine tamisée, le sel et le rhum.
Placez la pâte au réfrigérateur pendant 12 heures minimum. Personnellement je laisse la pâte reposer toute une nuit.
Une fois votre pâte bien reposée, préchauffez votre four à 200 ° (th 6/7).
Donnez un dernier coup de fouet à votre pâte sans pour autant la travailler de nouveau.
Remplissez les alvéoles de votre moule au 2/3 et faites cuire environ 50 minutes.
La cuisson des cannelés est très délicate et, selon votre four elle peut varier d'une dizaine de minutes.
Démoulez les cannelés sur une grille et laissez-les refroidir une demi-heure.
Bon appétit !!