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14 janvier 2013 1 14 /01 /janvier /2013 06:30

Bonjour à tous,

En ce lundi de mi-janvier, je vous propose un gâteau marbré une peu différent, qui sort de l'ordinaire grâce à l'ajout de délicieuses épices !

Inutile de vous faire patienter plus longtemps, place à la recette !

 

Marbré de noêl aux épices 2

 

Ingrédients pour 10 personnes

  • 400 g de farine
  • 500 g de sucre
  • 300 g de beurre fondu
  • 4 oeufs
  • 60 g de cacao amer non sucré
  • 2 sachets de levure
  • 5 g de cannelle en poudre
  • 5 g de gingembre en poudre
  • 5 g de cardamome en poudre

 

Marbré de noêl aux épices 1

 

Mélangez le beurre fondu et le sucre de façon à obtenir un mélange blanchâtre et bien mousseux. 

 

Cassez les oeufs en séparant les blancs des jaunes. Mettez les blancs de côté dans une jatte et incorporez les jaunes au mélange précédent.

 

Préchauffez votre four th 6.

 

Mélangez la farine et la levure ensemble et ajoutez le tout au mélange beurre, sucre, jaune d'oeufs. Mélangez énergiquement.

 

Battez les blancs d'oeufs en neige ferme et incorporez-les à votre préparation en soulevant légèrement cette dernière, sans battre.

 

Incorporez la cannelle, le gingembre et la cardamome.

 

Divisez votre pâte en deux et colorez une moitié de la pâte avec le cacao.

 

Beurrez un moule à cake et versez alternativement une couche de pâte colorée et une couche de l'autre pâte.

 

Enfournez et laissez cuire 2 heures. Surveillez bien la cuisson. Comme je le dis souvent, la cuisson varie en fonction du type de four utilisé. Assurez-vous que votre gâteau est parfaitement cuit en piquant une lame au coeur du gâteau : si elle ressort sèche, le gâteau est cuit !

 

Marbré de noêl aux épices 3

Bonne journée, bonne semaine et bon appétit bien sûr ! 

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Publié par Roselyne - dans Desserts
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commentaires

Aurélie EnviesDélices 20/01/2013 21:45

J'adore le moule :)

Roselyne 20/01/2013 22:13



Moi aussi !! Ce sont les moules Nordicware ! Ils sont trop bien et il y a pas mal de choix !! 



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  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
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