Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
9 février 2011 3 09 /02 /février /2011 20:08

Coucou,

 

Et oui encore une recette à base de potiron !! A la maison, en ce moment, c'est potiron sous toutes ses formes !! Et j'avoue que je suis bien contente, je découvre de nouvelles textures chaque jour ! Même au niveau de la saveur, c'est une quasi nouveauté à chaque fois ! 

Encore un grand merci à Valérie pour ce magnifique potiron qui me donne l'occasion de réaliser de nombreuses recettes et de faire découvrir le potiron à ceux qui ne connaissaient pas !! 

 

Langue au potiron 1

 

Ingrédients pour 6 personnes

 

  • Une langue de boeuf d'environ 1kg
  • 800 g de potiron
  • 3 échalotes 
  • 6 oignons
  • Quelques clous de girofle
  • Thym, Laurier
  • 3 gousses d'ail
  • Un peu de beurre
  • Sel, poivre

 

Commencez par faire bouillir votre langue de boeuf pendant 2h30 environ dans un faitout rempli d'eau. Ajoutez-y un oignon piqué de clous de girofles, un peu de thym et quelques feuilles de laurier. Enlevez délicatement la peau de la langue en faisant bien attention à ne pas vous brûler !! Si la cuisson est bonne, la peau doit se décoller toute seule. 

 

Débitez votre langue en petits dés et reservez au frais.

 

Epluchez votre potiron et, comme pour la langue, coupez-le en petits dés.

 

Epluchez (oui, oui encore une fois on épluche !!) vos échalotes, vos oignons et vos gousses d'ail et hachez très finement le tout.

 

Dans une grande poêle, faites fondre une noisette de beurre et ajoutez les échalotes, les oignons et l'ail. Laissez cuire à feu moyen pendant un quart d'heure.

 

Ajoutez les dés de potiron et laissez de nouveau cuire pendant 30 minutes à feu moyen. Si vous vous rendez compte que ça attache un peu, ajoutez un petit filet d'eau. Salez et poivrez.

Langue au potiron 2

 

Une fois que les dés de potiron commencent à bien se ramollir, ajoutez les morceaux de langue et laissez cuire l'ensemble au ralenti pendant 30 à 35 minutes.

 

Langue au potiron 4

 

 

Finalisez l'assaisonnement et terminez les 5 dernières minutes de cuisson à couvert.

 

Langue au potiron 3 Langue au potiron 5

 

Bon appétit !


Partager cet article

Repost 0
Publié par Roselyne - dans Plats
commenter cet article

commentaires

Océane 10/02/2011 06:54


pourquoi pas !
bonne journée


Qui Suis-Je

  • : lesgourmandisesdeoselyne.over-blog.com
  •  lesgourmandisesdeoselyne.over-blog.com
  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
  • Contact

Recherche

Catégories

Mes idées shopping

Bannières générales - 160x600

 

    BoutonV2Culi2012_120x120 confo1_160_600 Actualité 300_600