Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
7 octobre 2012 7 07 /10 /octobre /2012 07:00

Bonjour tout le monde !

Pour ce dernier jour de week end, voici une recette idéale pour oublier que la reprise c'est demain et que le week end est déjà fini : la traditionnelle ile flottante accompagnée de sa crème anglaise ! Un délice !

 

Ile-flottante-copie-1.jpg

 

Ingrédients pour 4 gourmands :

Pour les oeufs en neige : 

  • 4 blancs d'oeufs
  • 120 g de sucre glace
  • Un peu de caramel liquide

Pour la crème anglaise :

  • 1/2 litre de lait 
  • 1 gousse de vanille
  • 5 jaunes d'oeufs
  • 150 g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

La recette : 

Versez le lait dans une grande casserole, ajoutez la gousse de vanille et faites bouillir.

Mélangez les jaunes d'oeufs et le sucre jusqu'à l'obtention d'un mélange bien mousseux. Versez le lait sur ce mélange en remuant, puis, faites prendre sur le feu sans laisser bouillir et sans cesser de remuer.

Lorsque la crème nappe généreusement la cuillère, retirez du feu et passez votre crème au chinois. Réservez au frais.

 

Montez les blancs d'oeufs en neige bien ferme : Mettez les blancs dans un bol, battez-les à l'aide d'un fouet, doucement au départ, puis, quand ils deviennent mousseux, accelérez le mouvement jusqu'à ce qu'ils restent pris entre les branches du fouet.

En cours de battage, ajoutez une pincée de sel et incorporez petit à petit le sucre glace.

 

Dans une assiette creuse, un grand bol ou un autre récipient de votre choix, versez délicatement la crème anglaise et disposez ensuite une part de blancs en neige dans chaque récipient.

Versez un peu de caramel liquide sur chaque portion et dégustez !!

 

Ile flottante 2

 

Ile flottante 3

 

Bon dimanche à tous et bon appétit bien sûr !!


Partager cet article

Repost 0
Publié par Roselyne - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Qui Suis-Je

  • : lesgourmandisesdeoselyne.over-blog.com
  •  lesgourmandisesdeoselyne.over-blog.com
  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
  • Contact

Recherche

Catégories

Mes idées shopping

Bannières générales - 160x600

 

    BoutonV2Culi2012_120x120 confo1_160_600 Actualité 300_600