Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
8 avril 2012 7 08 /04 /avril /2012 21:46

Bonsoir tout le monde !

 

Un peu de douceur aujourd'hui avec ces petits flans très facile à réaliser et tirés du livre "Démoulez - les" de chez Tupperware. 

 

livre-demoulez-les-288x194


Ingrédients pour 6 flans

 

  • 325 ml de lait entier bouillant
  • 100 ml de sucre
  • 2 oeufs
  • 100 ml de farine
  • 5 ml de vanille Bourdon en liquide ou en poudre
  • 25 ml de beurre

 

Desserts 5713

 

La recette

 

Faites préchauffer le four, th 7 ou 210°C, sans la grille.

 

Versez le lait dans le Pichet Microplus 1 l, ou un récipient adapté au micro-ondes et faites chauffer 3 mn 30 au four micro-ondes à 750 watts.

 

Dans le Quick Chef 3, muni des lames métalliques, versez le sucre, les oeufs, la farine, la vanille et mélangez bien. Vous pouvez bien sur remplacer le Quick Chef 3 par un récipient lambda et mélanger le tout avec un fouet.

 

Ajoutez doucement le lait bouillant à la préparation précédente et mélangez le tout.

 

Posez le moule à 6 tartelettes silicone sur la grille froide du four et répartissez la préparation dans les alvéoles, ajoutez une noisette de beurre sur chaque flan et faites cuire dans le four préchauffé 35 mn, th 7 ou 210°C.

 

Laissez refroidir avant de démouler.

 

Desserts 5718

 

Desserts 5711

 

Bonne soirée et bon appétit !!

Partager cet article

Repost 0
Publié par Roselyne - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Qui Suis-Je

  • : lesgourmandisesdeoselyne.over-blog.com
  •  lesgourmandisesdeoselyne.over-blog.com
  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
  • Contact

Recherche

Catégories

Mes idées shopping

Bannières générales - 160x600

 

    BoutonV2Culi2012_120x120 confo1_160_600 Actualité 300_600