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15 octobre 2010 5 15 /10 /octobre /2010 19:06

La rentrée est arrivée et avec l'automne aussi. On commence à voir un petit bout de ciel gris et les feuilles s'amoncellent dans les rues. Pour profiter au maximum de cette saison, voici une petite recette simple à déguster avec un bon thé en observant pourquoi pas  les arbres qui changent de couleur.

Ce croustillant réussit à allier un coeur fondant grâce aux bananes et un fin croquant avec la feuille de  brick. Pour finir, le kiwi apporte une petite touche d'acidité qui clôture admirablement ce petit voyage gustatif. 

 Croustillant-bananes-kiwis

 

Ingrédients pour deux personnes

  • 2 bananes
  • 4 kiwis
  • Un peu de beurre
  • 1 pincée de cannelle
  • 2 cuillère à café de sucre en poudre
  • 2 feuilles de brick
  • 1 cuillère à soupe de rhum (facultatif)

 

Les étapes à suivre


Commencez par peler les bananes et par les couper en rondelles. Faites fondre un peu de beurre dans une poêle et y faire revenir les bananes. Laisser les cuire pendant 5 à 7 mn (selon l'épaisseur des rondelles) en remuant de temps en temps. Ajoutez le sucre et continuer à remuer jusqu'à ce que les rondelles de bananes soient dorées mais attention à ne pas trop les cuire. Saupoudrez de cannelle et si vous le souhaitez,  flambez vos rondelles de bananes avec le rhum. Réservez.


Pelez les kiwis et, comme pour les bananes, faites en des rondelles.et coupez chacune d'elle en deux. Dans le poêle qui a servi à cuire les bananes faites revenir vos rondelles quelques minutes.


Humidifiez vos feuilles de brick avec de l'eau chaude ou badigeonnez les de beurre fondu afin de les assouplir et de pouvoir les manipuler. Au centre des feuilles mettez un peu de bananes et un peu de kiwis et formez de petits paniers. Garder quelques rondelles de kiwis pour le décor. Vous pouvez fermer votre panier avec de la ficelle alimentaire ou du raphia ou lui donner la forme que vous souhaitez et le laisser tel quel, la cuisson figera la fermeture.


Déposez délicatement vos paniers sur la plaque de votre four et laisser cuire à 150 ° pendant 15 mn. Surveillez bien votre cuisson selon la puissance de votre four pour que la feuille de brick, fragile, ne noircisse pas.


Une fois la cuisson terminée, déposez vos panier au centre d'une assiette et décorez avec les rondelles de kiwi mises de côté. 


Bon appétit et bonne semaine à tous

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Publié par Roselyne - dans Desserts
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  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
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