Bonjour à tous,
Comment allez vous avec ce temps froid et neigeux ? Personnellement j'adore la neige donc j'en ai bien profité !! Et là, c'est de nouveau la pluie et un temps gris qui nous attend !
Rien de tel qu'une petite recette de cake pour se faire du bien !
Ingrédients pour 6 personnes :
- 90 g de lardons fumés
- 85 g de champignons frais
- 180 g de farine
- 110 g de gruyère râpé
- 3 oeufs
- 1 sachet de levure
- 10 cl de crème liquide
- 10 cl d'huile d'olive
- Sel, poivre
Préchauffez votre four (th7, 210°C) et faites tiédir la crème liquide.
Versez la farine et la levure dans un saladier, creusez un puit et cassez les oeufs dans ce puit.
Mélangez bien et incorporez petit à petit l'huile d'olive en filet et la crème liquide tiède.
Dans une poêle à fond anti-adhésif, faites revenir les lardons sans matière grasse, pendant 5 / 7 minutes. Ajoutez-les champignons coupés en petits morceaux et laissez de nouveau revenir pendant 5 minutes. Ajoutez l'ensemble à la pâte et mélangez bien.
Finissez en incorporant le gruyère râpé, salez et poivrez.
Graissez un moule à cake et versez-y la pâte. Faites cuire pendant 10 minutes à 210° puis finissez la cuisson pendant 30 minutes à 180° (th 6).
Bonne soirée et bon appétit bien sûr !