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23 février 2011 3 23 /02 /février /2011 20:33

Bonsoir, bonsoir amis blogueurs, cuisiniers ou simples visiteurs d'ici et d'ailleurs !!!

 

Décidément je ne suis pas très présente sur la toile en ce moment ! Mais j'ai un emploi du temps surchargé et je me lance dans de plus en plus d'activités "extra-professionnelles" et il faut encore que je m'organise un peu !! 

Mais le plus important c'est la recette du jour !! J'ai fait en fonction de ce que j'avais dans le frigo et je suis très satisfaite du résultat ! Et précisons qu'à table elle a fait l'unanimité !!! Elle est donc validée pour être ici !!

 

Boudin noir, pommes caramélisées et purée croquante 2

 

Ingrédients pour deux personnes :

 

  • 2 beaux boudins noirs aux pommes
  • 4 pommes golden
  • 8 pommes de terre à purée
  • 6 biscuits "Bastognes"
  • Noix de muscade
  • 2 cuillères à soupe de sucre de canne brun en poudre
  • Beurre

 

Les étapes à suivre pour se régaler

 

Epluchez les pommes et les pommes de terre et rincez-les à l'eau fraîche. Découpez les pommes de terre en deux ou en trois selon la grosseur et plongez-les dans l'eau chaude. Portez à ébullition et laissez cuire pendant 15 minutes. 

 

Découpez les pommes en petits dés et faites-les revenir dans une noisette de beurre. Tournez régulièrement et laissez-les mijoter à feu doux pendant 20 minutes. Au bout de 10 minutes ajoutez les cuillères à soupe de sucre et mélangez le tout. Vos morceaux de pommes doivent être fondants et caramélisés.

 

Une fois les pommes de terre cuites, réduisez-les en purée, salez, poivrez et ajoutez un peu de noix de muscade. 

 

La cuisson de boudins, peut dans certains cas s'avérer délicate. Pour ma part, pour obtenir toujours de beaux boudins, je les enveloppe dans de l'alluminim, je ferme bien et je les fais cuir pendant 15 / 20 minutes dans de l'eau bouillante. Ainsi vous obtiendrez de magnifiques boudins !!!

 

Emiettez vos Bastognes et répartissez-en une partie dans la purée. Votre purée aura alors un délicieux petit goût sucré de cannelle et croustillera légèrement ! Un vrai régal, vous verrez !!

 

Au moment de dresser vos assiettes, ajoutez le reste des Bastognes émiettés sur le dessus de la purée. 

 

Il ne vous reste plus qu'à déguster et à ravir les palets les plus exigeants !!

 

Boudin noir, pommes caramélisées et purée croquante 3

 

Boudin noir, pommes caramélisées et purée croquante 1

 

Bon appétit et bonne soirée !!!

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Publié par Roselyne - dans Plats
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  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
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