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11 janvier 2016 1 11 /01 /janvier /2016 13:47

Bonjour à toutes et à tous,

J'ai battu mon record d'absence sur le blog : la dernière recette date du mois de juin !!! Décidément les années changent mais je ne trouve toujours pas les journées suffisamment longues !!

Avant d'attaquer la recette du jour, je vous souhaite à tous une excellente année 2016 !

On commence l'année avec la recette du gâteau que j'ai réalisé pour les deux ans de ma choupette : un délicieux cake moelleux à la vanille avec décor en pâte à sucre sur le thème de la charmante Minie ! J'ai réalisé deux gros gâteaux que j'ai superposés et j'ai ajouté de la confiture de fraise entre les deux.

Ingrédients pour 12/15 personnes

  • 350 g de sucre
  • 6 oeufs
  • 320 g de farine
  • 2 sachets de levure
  • 340 g de beurre
  • 2 càc d'extrait de vanille liquide
  • 1,5 Kg de pâte à sucre couleur parme
  • 500 g de pâte à sucre couleur fushia
  • 250 g de pâte à sucre noire
  • 100 g de pâte à sucre couleur chair
  • 50 g de pâte à sucre blanche
  • Quelques perles pour le décor du noeud de Minie

* Ces proportions sont pour les deux gâteaux

Commencez par fouetter vivement les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

 

Mélangez la farine et la levure et incorporez le tout au mélange oeufs/sucre.

 

Préchauffez le four à 180 °.

 

Faites fondre le beurre et l'incorporer au mélange précédent.

 

Finissez en ajoutant l'extrait de vanille et mélangez bien.

 

Divisez votre pâte en deux parts bien égales, versez une première préparation dans un moule rond de 25 cm de diamètre et laissez cuire pendant 40 minutes. 

 

Faites cuire le second gâteau et laissez-les refroidir.

 

Une fois les gâteaux refroidis, coupez-leur "le châpeau" pour qu'ils soient bien plats. 

 

Déposez un premier gâteau sur votre support et badigeonnez le dessus de confiture, déposez le second gâteau et badigeonnez l'ensemble de confiture afin que votre pâte à sucre puisse adhérer correctement.

 

Pour réaliser votre tête de Minie, choisissez une image de Minie sur le net qui vous plait, imprimez-là et utilisez-là comme gabarit. 

 

Etalez votre pâte à sucre noire sur environ 5 mm d'épaisseur, déposez votre image et découpez délicatement le contour à l'aide d'un couteau très fin ou d'un cutter.

 

Faites de même pour chaque partie du visage puis assemblez le tout sur le gâteau en collant vos éléments à l'aide d'une pointe de confiture.

 

Peaufinez votre décoration selon vos envies et régalez-vous !

 

Bonne journée et bon appétit bien sûr ! !

 

 

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Publié par Roselyne - dans Desserts
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commentaires

Mam 11/01/2016 18:09

Un retour sur le site après plusieurs mois d'absence, l'année 2016 est pleine de promesses.
Mam

Roselyne 12/01/2016 11:17

Oh oui !! Les recettes vont pleuvoir !!

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  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
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