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21 juin 2015 7 21 /06 /juin /2015 12:43

Bonjour les gourmands !

Aujourd'hui je vous propose une petite recette de saison et très légère, ce qui ne gâche rien ! Une charlotte à base de mousse de fraise très aérienne qui finira un repas en beauté. J'ai trouvé cette recette sur le site http://www.750g.com/ et j'ai juste fais deux trois modifications dans les dosages mais la recette est identique !

Place à la recette !

Charlotte aux fraises

Ingrédients pour 8 personnes

 

  • 400 g de purée de fraises
  • 80 g de sucre
  • 300 g de crème liquide
  • 5 feuilles de gélatine
  • 25 biscuits à la cuillère
  • Le jus d'un demi citron
  • Rhum
Charlotte aux fraises

Commencez par réhydrater la gélatine en immergeant les feuilles dans de l'eau bien froide.

 

Réalisez votre purée de fruits en mixant les fraises, le sucre et le jus de citron. Mettez un tiers de cette préparation dans un bol, faites-le tiédir et ajoutez-y les feuilles de gélatine essorées. Mélangez délicatement et incorporez ce mélange au reste de purée de fraises.

 

Montez votre crème liquide en chantilly bien ferme et mélangez-là très délicatement à la purée de fraise afin d'obtenir votre mousse. Laissez de côté.

 

Chemisez votre moule à charlotte avec les biscuits à la cuillère au préalable imbibés légèrement de rhum. La face sucrée des biscuits doit se retrouver à l'extérieur. Votre moule doit être tapissé sur les côtés mais également dans le fond.

 

Il ne vous reste plus qu'à verser votre mousse dans le moule. Si jamais il vous reste quelques fraises, n'hésitez pas à les couper en petits dés et à les ajouter à la mousse.

 

Finissez votre montage en "fermant" votre charlotte avec quelques biscuits à la cuillère, côté sucré dans la mousse.

 

Mettez votre charlotte au réfrigérateur pendant au moins 4 heures et si possible une nuit.

 

Une fois la nuit passée, démoulez, dégustez et épatez vos convives !

 

Bon dimanche et bon appétit bien sûr ! !

   

Charlotte aux fraises

 

Et bien sûr, on souhaite une très bonne fête à tous les papas !!

smileys Applaudissmileys Applaudissmileys Applaudissmileys Applaudis

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Publié par Roselyne - dans Desserts
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  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
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