Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
21 juin 2015 7 21 /06 /juin /2015 19:16
Bonjour amis gourmands et gourmandes,
 
Aujourd'hui je fait doublement honneur à Hélène du blog Les délices d’Hélène : pour commencer la recette du jour est une recette choisie sur son blog et pour agrémenter cette recette j'ai utilisé une crème de caramel au chocolat noir que j'ai gagné (avec d'autres lots) grâce à un concours sur son blog également ! Cette brioche est un pur délice et j'en profite ici pour remercier Hèlène pour ses délicieuses recettes et vous recommande d'aller visiter son joli blog.
 

Ca y est, on a franchi le cap des 3000 fans! Merci à vous tous pour votre fidélité!Pour vous récompenser, et puisque j'...

Posted by Les délices d'Hélène on mercredi 12 mars 2014
 
 
Brioche tressée à la crème caramel au chocolat noir (MAP)

Ingrédients pour 8 personnes

  • 250 ml de lait
  • 10 g de levure boulangère
  • 500 g de farine
  • 1 oeuf + 1 jaune
  • 50 g de sucre
  • 70 g de beurre 1/2 sel
  • Quelques cuillères à soupe de crème caramel au chocolat noir

Placez dans la cuve de votre machine à pain les ingrédients suivants (exclusivement dans cet ordre) :

  • Oeuf battu
  • Lait
  • Sucre
  • Farine
  • Levure (délayée auparavant dans un peu d'eau)

Lancez le programme "pâte" de votre machine et laissez-là travailler.

 

Au bout de 20 minutes, ajoutez le beurre et laissez la machine pétrir encore 5 minutes. Laissez la pâte gonfler dans la cuve.

 

Au bip de fin du programme, sortir le pâton, tapez verticalement avec la paume de la main 3 ou 4 fois pour enlever le gaz. Ensuite, laissez regonfler quelques minutes. Déposez votre pâton sur un plan de travail fariné et aplatissez-le à l'aide d'un rouleau en formant un beau rectangle.

 

Etalez la crème caramel sur la moitié du rectangle.

 

Repliez le rectangle sans crème caramel sur le côté "crémée". Etalez très légèrement le nouveau rectangle. Coupez-le en 2 et superposez les 2 morceaux.

 

Préchauffez votre four à 180°.

 

Etalez à nouveau la pâte pour former un rectangle et coupez-le en 3 bandes dans la longueur.

 

Réalisez de grossiers boudins avec vos bandes de pâte et formez une tresse.

 

Déposez votre tresse dans un moule à cake et laissez votre brioche gonfler pendant environ 50 minutes.

 

Enfournez votre bricohe pour 20/25 minutes et régalez-vous !

Brioche tressée à la crème caramel au chocolat noir (MAP)

Bonne semaine et bon appétit bien sûr ! !

   

Partager cet article

Repost 0
Publié par Roselyne - dans Desserts
commenter cet article

commentaires

Qui Suis-Je

  • : lesgourmandisesdeoselyne.over-blog.com
  •  lesgourmandisesdeoselyne.over-blog.com
  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
  • Contact

Recherche

Catégories

Mes idées shopping

Bannières générales - 160x600

 

    BoutonV2Culi2012_120x120 confo1_160_600 Actualité 300_600