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10 février 2015 2 10 /02 /février /2015 10:04

Bonjour à toutes et à tous,

Voilà quelques temps que je n'avais pas réalisé de tarte sucrée et en fouillant dans le réfrigérateur j'ai eu l'idée de cette tarte : une pure réussite ! A la base je comptais réaliser cette tarte avec une pâte feuilletée et puis en repensant à une recette trouvée sur le net, j'ai eu envie de tester la recette de pâte sablée de Pierre HERME, autant vous dire que je ne regrette pas ! Après un certain temps de recherche, j'ai enfin retrouvé le blog sur lequel j'ai trouvé cette recette : Fées mains by Marjorie, j'ai juste adapté un chouya les proportions !

Ingrédient pour 4/6 personnes

  • 250 g de farine de blé tamisée
  • 75 g de sucre glace
  • 25 g de poudre d’amandes
  • 140 g de beurre pommade (mou)
  • 1 oeuf
  • 1 gousse de vanille
  • 160 g de chocolat blanc
  • 20 cl de crème liquide
  • 15 g de pâte de pistaches
Tarte chocolat blanc pistache

Préparation de la pâte sablée

Commencez par travailler le beurre mou pour qu'il est une consistance pommade.

Ajoutez le sucre et les graines de vanille et malaxez jusqu’à ce que ce soit totalement homogène. Ajoutez l’oeuf et la poudre d’amandes et continuez de travailler le mélange.

Finissez en ajoutant la farine et en travaillant le mélange à la main.

Enroulez votre pâte dans du film alimentaire et laissez reposer au frais, au minimum 4h.

Etalez finement votre pâte dans un moule à tarte de 24 cm de diamètre, recouvrez là de papier sulfurisé et garnissez-là de légumes secs.

Enfournez environ 20 minutes à 180°, puis 5 à 6 minutes sans les légumes secs.

Tarte chocolat blanc pistache

Préparation de la ganache

Cassez le chocolat en morceaux et le faire fondre au bain-marie.

Faites tiédir la crème avec la pâte de pistaches et versez l'ensemble sur le chocolat.

Mélangez bien la préparation de façon à obtenir une texture lisse et homogène.

Abaissez votre pâte dans un moule préalablement beurré ou chemisé de papier sulfurisé.

Versez cette ganache sur le fond de tarte et réservez une nuit au réfrigérateur.

Tarte chocolat blanc pistache

Bonne soirée et bon appétit bien sûr ! !

 

   

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Publié par Roselyne - dans Desserts
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commentaires

Angelique 03/03/2015 10:56

J'adore l'idée, bravo !

Allison 17/02/2015 10:20

La photo est très jolie!

mam 11/02/2015 19:13

humm, ça à l'air bien bon !

Roselyne 12/02/2015 18:47

Et ça l'était !!!

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  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
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