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6 décembre 2013 5 06 /12 /décembre /2013 09:42

Bonjour à toutes et à tous.

En cette veille de week-end voici une petite recette de pizza riche en goût et commme d'habitude très simple à faire : idéal pour le week-end ! 

Pour une fois la recette de la pâte à pizza est une recette en machine à pain. Pour ceux qui n'ont pas de machine à pain ou qui ne souhaitent pas l'utiliser, vous trouverez la recette de la pâte à pizza "à la main" ici.

Pizza noix, roquefort, jambon

Ingrédients pour 4 personnes

Pour la pâte :

  • 250 g de farine T55
  • 1/2 sachet de levure de boulanger
  • 2 cuillères à soupe de sel
  • 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
  • 125 ml d'eau
  • 1/2 cuillère à soupe de sucre
  • 1 pincée de sel

Pour la garniture

  • 4 belles tomates
  • 1 petite boîte de concentré de tomate
  • 1 échalotte
  • 1 oignon
  • Un peu d'herbes de provence
  • 2 piments oiseau
  • 4 tranches de jambon
  • 50 g de cerneaux de noix
  • 50 g de roquefort 
  • Gruyère râpé
Pizza noix, roquefort, jambon

Versez l'eau, l'huile d'olive, le sucre et le sel dans la cuve de la MAP. Ajoutez la farine et la levure de boulanger. Sélectionnez le programme "pâte" et lancez-le.

Pendant ce temps découpez vos tomates en petits dés et hachez-les dans une petite moulinette. Ajoutez-y le concentré de tomates, l'échalotte, l'oignon, les piments et les herbes de provence. Mixez le mélange afin d'obtenir une belle sauce et assaisonnez selon votre goût. Réservez.

Une fois le programme terminé, étalez votre pâte sur du papier sulfurisé en formant un petit boudin sur les bords et laissez-la reposer 15 minutes.

Préchauffez votre four à 180 °(Th.6).

Répartissez la sauce tomate sur l'ensemble de la pâte afin de former votre base.

Hachez grossièrement les cerneaux de noix et disposez-les uniformément sur votre pizza.

Emiettez le roquefort sur l'ensemble, continuez avec le jambon coupé en petits morceaux et terminez en parsemant de gruyère râpé.

Enfournez votre pizza dans un four chaud pendant 20 minutes environ.

Pizza noix, roquefort, jambon

Bonne journée et bon appétit bien sûr ! !

 

 

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Publié par Roselyne - dans Pizzas
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  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
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