Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
5 décembre 2013 4 05 /12 /décembre /2013 22:47

Bonjour à toutes et à tous,

Aujourd'hui une petite recette toute douce et très moelleuse pour un des gagnants du petit concours Restopolitan : Eric Lahurte, qui m'a demandé une recette de brioche. Pour les autres participants, ne vous inquiètez pas, les recettes demandées ne vont pas tarder à venir.

Brioche à la cannelle en MAP

Ingrédients pour une belle brioche (entre 600g et 700g)

  • 400 g de farine à pain au lait
  • 60 g de beurre
  • 1 oeuf
  • 2 cuillères à soupe de cannelle
  • 210 ml d'eau
  • 2 cuillère à café de levure boulangère spéciale pain
  • 20 g de sucre
  • 1 cuillère à café de sel
Brioche à la cannelle en MAP

ATTENTION : Versez les ingrédients dans la cuve de votre machine à pain dans l'ordre indiqué ci-après.

Versez l'eau et l'oeuf battu puis le sel et le sucre. Ajoutez ensuite la cannelle, la farine et la levure boulangère. La levure ne doit JAMAIS entrer en contact avec le sel !!

Fermez votre machine à pain et sélectionnez le programme pain brioché ou pain sucré selon les machines. Choississez la couleur de croûte désirée et lancez le programme.

Au bip final, votre brioche est prête à être dégustée. Cette brioche se déguste tiède ou froide mais personnellement j'ai une préférence pour le tiède...

Brioche à la cannelle en MAP

Bonne soirée et bon appétit bien sûr ! !

 

 

Partager cet article

Repost 0
Publié par Roselyne - dans Brioches
commenter cet article

commentaires

Qui Suis-Je

  • : lesgourmandisesdeoselyne.over-blog.com
  •  lesgourmandisesdeoselyne.over-blog.com
  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
  • Contact

Recherche

Catégories

Mes idées shopping

Bannières générales - 160x600

 

    BoutonV2Culi2012_120x120 confo1_160_600 Actualité 300_600