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21 novembre 2013 4 21 /11 /novembre /2013 15:45

Amis lecteurs et lectrices, bonjour !

Comme promis, voici la recette que j'ai démontré lors de la 6ème édition du Salon du blog culinaire. Une recette à consonance asiatique qui allie parfaitement le sucré / salé pour une explosion de saveur en bouche. 

Ingrédients pour environ une vingtaine de boulettes :

Pour les boulettes :

  • 4 blancs de poulets
  • 1 gousse d'ail
  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1 cuillère à café de curry
  • 2 cuillères à café de curcuma
  • 1 cuillère à café de sucre roux
  • 5 cuillères à soupe de lait de coco
  • 1 pincée de poivre blanc moulu
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja

Pour la sauce

  • 1 gousse d'ail
  • 1 filet d'huile neutre
  • 1 cuillère à café de pâte de curry rouge
  • 20 cl de lait de coco
  • 2 cuillères à soupe de cacahuètes hachées
  • 1 cuillère à soupe de jus de tamarin
  • 1 cuillère à soupe de sauce Nuoc Nam
  • 1 cuillère à soupe de graines de sésame grillées
  • 2 cuillères à soupe de sucre en poudre

Pour la salade d'herbres :

  • 1/2 bouquet de coriandre
  • 1/2 bouquet de ciboulette
  • 1/2 bouquet de menthe fraîche
  • 1 filet d'huile de sésame
  • Quelques feuilles de sucrine
Boulettes de poulet épicées, sauce cacahuète et salade d'herbe (Recette présentée au SBC#6)

Préparez la sauce

Pilez à l'aide d'un mortier, l'ail et 3 tiges de coriandre. Dans une casserole, faites chauffer un filet d'huile et faites-y revenir l'ail et la coriandre avec la pâte de curry rouge une minute. Versez le lait de coco et baissez le feu. Ajoutez le reste des ingrédients à la préparation et faites cuire pendant 5 minutes sans cesser de remuer. Réservez.

Préparez vos boulettes

Hachez le poulet et mettez-le dans un grand saladier avec l'ensemble des ingrédients. Amalgamez le tout et formez des boulettes. Faites chauffer un peu dhuile dans une sauteuse et faites dorer les boulettes à feu moyen.

Préparez la salade d'herbes

Ciselez la coriandre, les feuilles de menthe et la ciboulette. Ajoutez un filet d'huile neutre et quelques gouttes d'huile de sésame.

Il es maintenant temps de dresser et de servir : Disposez une feuille de sucrine au centre d'une assiette. Ajoutez un peu de salade d'herbe dans la feuille et déposez une boulette de poulet. Nappez de sauce et servez.

Boulettes de poulet épicées, sauce cacahuète et salade d'herbe (Recette présentée au SBC#6)

Bonne soirée ! !

 

 

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Publié par Roselyne - dans Cuisine d'ailleurs
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commentaires

Roselyne 25/11/2013 11:50

Bonjour ! Contente que vous vous soyez régalée. Je suis désolée pour cette réponse tardive... Vous pouvez remplacer le jus de tamarin par du jus de citron. Bonne journée !

Joséphine ( ellescuisinent ) 24/11/2013 19:52

Coucou, j'ai gouté les petites boulettes au salon ! un pur régal !
Je vais les faire ce week end, mais je n'ai pas de jus de tamarin, pouvez vous me conseiller pour trouver un ingrédient qui y ressemble !
merci !
Joséphine

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  • : Jeune maman d'une petite choupette, je suis passionnée de cuisine et de photos. J'adore tester de nouvelles saveurs, faire de nouveaux mélanges et bien sûr partager tout ça avec ma famille d'abord, les premiers cobayes et puis viennent les amis, les amis des amis et vous, lecteurs d'un jour ou fidèle testeur.
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